Новости за кружкой пиваса - 40. Предсказание Жириновского, шаманы на страже Путина, и другие

Личное фото автора.

1) Австралия покупает у США танков и бронетехники на 2.5 млрд $. Сообщает Пентагон.

Вот для чего в стране кенгуру танки, и в таком количестве? Может для очередного ареста теннисиста Джоковича? Или для сафари?.... Пора и британцам активизироваться... Если конечно у них завалялся ещё один списанный ледокол.

2) На днях лидер КНДР Ким Чен Ын провёл очередной запуск баллистической ракеты в сторону японского моря. И это уже второй пуск за неделю после состоявшегося несколько дней назад запуска гиперзвукового снаряда. МИД Японии только и успевает заявлять свои сожаления.

А в этот момент наши политики ведут очень трудные переговоры с несговорчивыми янками. Может просто нужно начать испытывать наши Цирконы, Авангарды, и Сарматы вблизи берегов Пёрл-Харбора?

3) Правительство Молдавии снова попросило у "Газпрома" отсрочку оплаты поставок газа в январе 2022 года.

Давайте вспомним фильм "12 стульев". Утром деньги, вечером стулья (газ)..... Можно и отсрочку, но деньги вперёд. Всё-равно благодарить будут янков.

4) Депутаты фракции "Голос" в киевском горсовете зарегистрировали проект о переименовании РФ в Московию.

Ага. Если нырнуть в аналы истории, то незалежную нужно переименовать в Окраину той же Московии.

5) Решение Дании направить в страны Балтии военно-морской фрегат и 4 истребителя F-16. Что является демонстрацией единства НАТО - прокомментировал глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет.

При виде фрегата и 4-х истребителей Россия сразу падёт на колени, и запросит пощады? В голове балтийского стратега не тараканы, и не жуки, а абсолютный вакуум.

6) Как сообщает Диалог UA, карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски рассказала жителям незалежной о том, что Путина спасают 13 сибирских шаманов.

Было бы 14, если бы не подкачал шаман Габышев.

Обратите внимание: "Замочил из сортира" и другие забавные истории времен Великой Отечественной войны.

Возможно из дебрей Западной Африки доставили ещё группу шаманов Вуду, чтобы закрепить успех.

7) Новости богемы. Несколько актёров, певцов, и в том числе Даня Милохин жалостливо заявили, что их не пустили на гастроли в незалежную.

На сегодняшний день из России ехать на гастроли в незалежную, равносильно, что Клавдия Шульженко пела бы на передовой солдатам вермахта "Синий платочек".

8) Сообщает издание Вести. Жириновский предрёк эвакуацию американцев в Сибирь. Рано или поздно межнациональные конфликты в США приведут к тому, что белое население страны начнёт искать новые территории для расселения из-за диктата афроамериканцев. Считает лидер ЛДПР.

Владимир Вольфович конечно политический паяц. Но после ряда его прогнозов, в том числе и даты возвращения Крыма, становится не по себе. Хотя как раз янков можно привлечь для строительства новых городов в Сибири, о чём говорил Шойгу.

9) Как сообщает RT , Мухтар Аблязов попросил США и ЕС ввести санкции против Казахстана.

Как говорил незабвенный Виктор Черномырдин, "никогда, никогда такого не было......и вот смотрите, опять". Сначала Гуайдо, потом Тихановская, теперь Аблязов. Прямо собирается клуб политических лузеров.

10) Ну и вишенка на торте. Немецкое издание Дойче Велле на своей странице в твиттере написало мнение Виктории Нуланд. "Россиянам следует поразмышлять о той дорогой цене, в которую обходится размещение около 100 тысяч военнослужащих, техники и вооружений на границе РФ с Украиной, особенно в зимний период. "

Думаю, что скоро Виктория Нуланд начнёт просить россиян сфотографировать их холодильник. В твиттере это часто практикуется от небратьев. Но всё-таки в ответ хотелось бы Виктории ответить. А какой ценой обходится для налогоплательщиков США размещение военнослужащих в 800 военных баз, размещённых по всему миру, и по периметру России круглогодично, и десятилетия?

Большое спасибо за прочтение. Если понравилось, то ставьте лайки. Пишите комментарии.

#кухонная политика #сатира и юмор #новости лайт

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Новости за кружкой пиваса - 40. Предсказание Жириновского, шаманы на страже Путина, и другие.

Закрыть ☒