"Замочил из сортира" и другие забавные истории времен Великой Отечественной войны

История Великой Отечественной Войны богата не только горькими поражениями, победами, но и забавными историями простых военнослужащих того времени.

Представляю вашему внимаю реальные, может чуть-чуть приукрашенные рассказчиками, истории тех лет, которые я смог найти.

Замочил из сортира

Мой дед служил в авиации...
На полевом аэродроме в отдалении стоял сортир...
Сидит там, значит,  мой дед, делает свои дела. Дело было вечером.
В стенке сортира в досках были выбиты сучки.
Так вот заметил мой дед выходящих из леса трех немецких разведчиков. Ну и когда приблизились, завалил их из пистолета.Получил орден красной звезды. Немцы  явно не ожидали, что из сортира по ним огонь откроют.

Карикутара на тему великой отечественной войны.

Неудача "Тигра"

Расказал эту историю наш водитель. Дед его во время Отечественной танкистом служил, механиком-водителем на доблестной "тридцать четверке" воевал. Машина эта в те времена была чудом техники, Гансы за ней охотились дабы разобрать и какое-нибудь "ноу-хау" спионерить. Так вот по существу... После крупного танкового сражения на поле боя среди гор покореженной техники застрял танк нашего героя. Застрял по пустяковой причине: срезало ему гусеницу, да и застрял он в грязи. 
Экипаж гусеницу-то натянул, да выбраться не может, так как новая проблема — сели аккумуляторы и не заводится. Сидят, ждут подмогу, матерятся. 
Очень немцам танк этот нужен был, даже отпуск внеочередной давали, кто его притащит в плен или как металлолом. А в отпуск кому же не хочется? Да еще когда вроде бы брошенный танк посреди поля стоит? В общем, на "Тигре" подкатили, буксир привязали, дернули... Заводили машину с "толкача" когда-нибудь? Знакомо? Вот наши-то под шумок передачу-то и включили... Бензиновый движок "Тигра" для вида попробовал потягаться с советским дизелем, но тщетно, да и башня нашего "34-го" все-таки вперед была повернута, пушкой прямо немцам в затылок. 
В общем, съездили в отпуск... Наши.

Хитрый план

Рыцарский турнир. Бой на утках ужин отдай врагу!

Причиной такого поединка стал голод. Сидя в холодном окопе, солдаты увидели пролетавших уток. Пулеметчик бросился к спаренному зенитному «максиму» и открыл охоту. С немецкой стороны отозвался МГ, также стрелявший по заметавшейся под перекрестным огнем дичи. Несколько уток упали на нейтральную полосу. Бойцы советской армии бросились за ними. Им на встречу двинулись два солдата из немецких окопов. Обе стороны подбежали за утками почти одновременно и начали жадно хватать уток. На земле между солдатами лежали еще несколько птиц. Чтобы они не достались противнику, советские солдаты налетели и на них. Немцы, такие же пацаны, как и советские солдаты, не струсили и ринулись навстречу. Завязался самый настоящий рыцарский турнир. В руках не было ничего, кроме уток, которые и послужили и нашей стороне, и немцам в качестве оружия. Минут пять они лупили друг друга пернатыми, пока не утомились. Закончилось всё тем, что враждующие стороны поделили уток поровну и вернулись по своим позициям облепленные перьями и измазанные утиной кровью. Вечером все ели утиный суп

А ужин отдай врагу!

Закрыть ☒