Жуем и смотрим, или смотрим и жуем?

Сколько разнообразной информации доходит до нас через экраны телевизоров. Интересной информации. Вот, намедни, никуда не надо было идти, потому подогрел #борщ , сделал себе яичницу с ветчиной, кофе в чашку плеснул. Телевизор включил. И чуть не подавился, когда начали жутко нужные новости показывать про женские прокладки, которые, оказывается, вообще не протекают. В них даже танцевать можно и физкультурой заниматься во время месячных. Оно, конечно, для принятия пищи такие передачи не очень подходят, потому как, лично у меня, не возбуждают аппетит. Зато, как пить дать, много полезной и достоверной информации несут. Чтобы зрители ею пользоваться могли. Вдогонку еще показали, как от расстройства желудка и вздутия живота можно легко избавиться, проглотив таблетки.

Хорошо, что я яичницу уже успел съесть, а тетка, которая изображала вздутие живота и избавление от этой напасти, громко злого духа выпустить не догадалась. Совсем бы не комильфо получилось. Я, конечно, не брезгливый, но откровений разных во время еды не люблю. Не современный я, наверное.

Но это все мелочи житейские. Главное, что со всего мира картинки показывают. Эвон какая заваруха в Казахстане произошла, жуть сплошная. Там, сообщают, внезапно цена на сжиженный газ выросла вдвое, в переводе на наши деньги с 10 рублей где-то до 20 рублей. И сразу по всему Казахстану, как сообщают телевизионщики, прошли многотысячные протесты экстремистов и разных других террористов, которые поначалу потребовали снижения цены на газ, а потом, войдя в раж, и вовсе решили немедленно прогнать напрочь правительство и законного президента.

Все же казахи очень своеобразный народ. Вот у нас в России сжиженный газ стоит около 30 рублей за литр, и никто же не думает даже штурмовать правительственные объекты, магазины никто не обворовывает, полицейских не бьют. Полицейские для порядка поставлены, а не для того, чтобы их кто-то бил. Наверное, там, в Казахстане, экстремистов среди населения слишком много развелось.

Вот и пришлось для усмирения толпы, охраны тамошнего президента и его соратников, иностранные войска на помощь позвать. Наши российские десантники тотчас туда прилетели в количестве более 3000 человек. Это ребята серьезные, с ними шутки шутить – себе дороже станет. Другие страны, ясен пень, малость поменьше военных послали, Россия же самая справедливая, богатая и сильная. Она всем готова помочь, ежели что. Хотя, в целом, присланных иностранных военных оказалось в этот раз достаточно для стабилизации и нормализации обстановки. Из Беларуси – 500 человек приехало, из Таджикистана – 200, из Кыргызстана – 150, из Армении – 100. Почему вот таджиков, армян и киргизов так мало прибыло? Можно было бы и побольше миротворцев ввести. Не шутейные же протесты в Казахстане произошли. Все на Россию надеются? Или деньги экономят? Без России экстремистов победить трудно. Что значат 100 армян против многотысячной толпы террористов и экстремистов? Их вон, передают, сейчас уже больше 8000 арестовано, протестующих этих. И еще, наверное, будут посадки. А как же иначе? Может там, в толпе этой взбунтовавшейся, каждый второй экстремист или террорист? А может, вообще, все протестующие отморозки против власти бунт подняли? Может они все экстремисты? Тогда, при тщательном разбирательстве, в Казахстане тюрем не хватит. К нам что ли казахских террористов повезут для изоляции? Или их армяне, таджики и киргизы у себя приютят? Всех арестованных экстремистов кормить надо будет. Не знаю, как в Армении или Кыргызстане, а у нас в России продукты в последнее время жутко подорожали. Капуста уже больше 50 рублей стоит, картошка столько же. Остальные овощи еще дороже. Намного. И никто же не идет бастовать по этому поводу. Потому что мы – цивилизованные люди. Потому что догадываемся, что скоро все будем жить хорошо, потому что Россию уже подняли с колен и у нас теперь везде стабильность.

А по телевизору показывают с помощью чего можно обеспечить интимную гигиену женщин и как вылечить всех от кашля. Это удивительно интересная реклама.

Обратите внимание: Мемы кто они почему мы их смотрим ? Часть вторая (2) Атака клоунов.

Спокойная такая, не то что бесконечные сериалы о врачах и полицейских, где льются реки крови, продажные доктора держат в сумасшедших домах наследников капиталов, а полицейские все время ищут пропавших граждан или еще кого-нибудь, избивают бандитов и друг друга, стреляют на поражение с показом простреленных мест. А #бандиты пробираются на престижные места в полиции, занимают высшие чиновничьи должности и даже становятся депутатами. Цельная система у них там создана на горе честным людям. Их все время, на протяжении многих серий, пытаются ловить отмороженные опера, идущие супротив этой системы. Иногда они погибают, иногда становятся победителями, разоблачая очередного перевертыша. Причем, все эти модные сериалы похожи друг на друга, как близнецы-братья, тем более, что и #артисты там, зачастую, фигурируют одни и те же. Можно переключить каналы и смотреть любой сериал, они взаимозаменяемы и чрезвычайно полезны, когда нужно быстро заснуть. Включаешь таймер на полчаса и сопи себе в две дырки, укрывшись одеялом.

Очень часты занимательные передачи с участием разных артистов и певцов, где они не только поют и танцуют, но и рассказывают свои житейские истории. И многие признаются, что перед тем, как стать популярными, они плохо учились в школе и совершали разные неблаговидные поступки. Несмотря на это, стали известными и очень хорошо зарабатывают. В общем, есть пример для подражания. И правильно, что шахтеров, комбайнеров, строителей, учителей и других незаметных граждан на такие передачи не приглашают. Делать им там нечего. Они, ядрен батон, ничего интересного рассказать, наверное, не смогут, потому, что пашут все время, как Папа Карло, и в школе хорошо учились. Неинтересные, в общем, люди. Не современные такие.

Отдельно можно упомянуть телепередачу “Давай поженимся” с постаревшей красавицей Ларисой Гузеевой и нахрапистой свахой Розой Сябитовой. Это вершина творчества. Кого только тут публично не сватают с конечной целью поженить навеки. Это же надо быть до такой степени озабоченным, чтобы согласиться так вот, на всеобщее обозрение, выставить себя для того, чтобы найти партнера. Молодцы свахи, хотят сделать людей счастливыми, и на всю страну показать, как можно моментально объединить мужчину и женщину. Жаль только, что первую брачную #ночь не освещают в продолжении передачи. Это бы многих телезрителей заинтересовало и рейтинг программы резко подпрыгнул.

Что ни говорите, а телевидение – штука полезная. Вот теперь проблема на прием к врачу попасть. В поликлиниках с раннего утра люди в очередях топчутся, не боясь заразить друг друга ковидом, гриппом или другой какой-то пакостью. И далеко не всем везет на предмет пообщаться с врачом. Нет, ясно, что по телевизору на прием к врачу записаться не получится, недоделанные у нас еще пока телевизоры. Но зато видна забота о детях, которых можно вылечить, послав СМС на нужный номер. По всем сайтам для больных детей деньги собирают, да так профессионально это делают! Прослезишься, бывает, глядючи на бедных детишек. Ну, как им не помочь, если государство не имеет возможности их подлечить. Жалко же. А вот сегодня смотрю, что-то не видать желающих помочь детям, и детей больных с их обездоленными мамами и папами чего-то не показывают. Вылечили уже всех? Или команду дали детишек на телеэкранах не светить, чтобы вредные иностранные агенты не могли писать пасквили на тему здравоохранения в России.

Не понял, правда, зачем на днях, на фоне событий в Казахстане, по телевизору фильм “Юность Максима” показывали. И лауреат четырех сталинских премий, народный артист Борис Чирков в роли Максима там громко пел “Варшавянку”:

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!
На бой кровавый,
Святой и правый,
Марш, марш вперед,
Рабочий народ!
Мрет в наши дни с голодухи рабочий.
Станем ли, братья, мы дольше молчать? И так далее…

На провокацию вроде не похоже. Просто светлые воспоминания о прошедшем? Хотя, по сегодняшним временам, в нашей стабильной демократической стране такого Максима могли бы за экстремизм привлечь. Но он и в кино за решеткой сидит. Времена меняются, а тюрьмы не пустеют. Жизнь идет своей чередой. А мы сидим и телевизор смотрим. Там на телеэкране все в порядке, реклама только надоела малость. Вон опять какую-то микстуру показывают. И кишечник женщины, куда ее влили, сразу успокоился. Все правильно, во всем должна быть стабильность. Кстати, сами телевизоры то надо бы сделать как можно дешевле, а основные телеканалы бесплатными, чтобы граждане только их смотрели. И почаще депутатов и президента показывать, чтобы люди не забывали лица тех, кто регулярно печется о их благополучии и здоровье. А Интернет противный и враждебный надо выключить моментально, потому что там сплошь вредные иностранные агенты засели, дрить твою перекись марганца, старающиеся разрушить нашу демократию и стабильность. А Россию обратно на колени не поставить, как бы этого не хотели разные морды тараканьи. Потому что, когда с колен встали, у нас ноги навек выпрямились и теперь вообще не сгибаются, закостенели.

Фото pixabay.com/ru/

#юмор и развлечения #общество и политика #политика россии #телевидение

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Жуем и смотрим, или смотрим и жуем?.

Закрыть ☒