Я дочь дракона, только тсс!

Автор Сияна Гайс

Что делать, если ты загадываешь желание начать жизнь заново, и ... вылупляешься из яйца дракона? Ты вся покрыта чешуей, у тебя есть хвост, и, кажется, в том мире драконам не очень рады. Во всяком случае, живым драконам.
А впереди учеба в магической академии, приключения и, конечно, любовь!
Хэппи энд гарантирован!

Глава 1

— Квартальный отчёт, начало начал, ты в сердце моем надёжный причал! — тихонечко пела я себе под нос, щелкая по клавиатуре. Раз промахнулась, два. Похоже, фирма свой отчет еще не скоро получит. Я отпила остывший кофе и откинулась на спинку кресла.
— Где мои носки? — закричал из соседней комнаты муж. Я поморщилась.
— Нашел! — радостно крикнул Денис.
Я начала мысленный отсчет: «Раааз, дваааа, триии!»
Тут же раздалось:
— А где мои брюки?
Как можно не видеть свою одежду, аккуратно выглаженную и повешенную на спинку стула? Не иначе, это какая-то магия.
«Рааааз, дваааа, триии!» — снова считала я в уме.
— Где мой галстук? — донеслось из-за дверей.
Ежедневный ритуал по призыванию костюма выполнен. Сейчас муж уйдет, а я останусь одна в тишине. Могу поубираться всласть, наготовить еды на неделю, закатать заготовки.
Да, в удаленке есть один большой минус. «Ты сидишь дома, почему вот тут пыль? Чем ты занимаешься целый день?» — вопрос от любимой свекрови, которая залезала пальцем в самые труднодоступные места моей квартиры и потрясала перед моим носом этим самым пальцем.
И сколько не объясняй, что работать на удалёнке — это почти так же, как если бы я целый день отсутствовала дома, никто не желает понимать.
Еще и мама приезжает в гости и начинает:
«Когда я внуков смогу на руках покачать? В твои годы у меня уже трое было».
А что я? Мне всего 26. Но самое главное, я ни в чем не уверена. Моя мама твердит мне каждый раз: "Ах, какое золото твой муж! Держись его! Смотри, чтобы он не ушел от тебя. Если потеряешь его, дурой будешь."
Свекровь тоже не преминет напомнить, как мне повезло с ее сыном.
Но я все больше и больше в этом сомневалась. Уже много лет Денис спокойно сидел на одной и той же должности, в то время как я брала сверхурочные, выходила по выходным, вникала во все тонкости, и в конце концов меня назначили в главный отдел.
Но муж, спокойно почесываясь, продолжал лежать на диване все вечера. Неизменно с жестяной баночкой в руках. А я после работы успевала и ужин приготовить, и одежду ему выгладить.
Но сегодня… Сегодня был особенный день. День моего рождения. Едва захлопнулась дверь за моим благоверным, я захлопнула ноутбук, соскочила с места и бросилась к платяному шкафу.
Вот уже несколько лет в день рождения я встречала вечером мужа при всем параде, сияющая как Золушка после визита крестной феи. И если в первые годы брака Денис спохватывался и бежал за букетом, то с каждым разом его все меньше и меньше смущал тот факт, что он забыл о моем дне рождения.
Надев любимые бежевые брюки с темно-синим джемпером, закинула на плечо сумку и, задержавшись у зеркала в прихожей, освежила губы помадой.
Спустя две минутки я перепорхнула через дорогу и направилась через ближайший парк к супермаркету. Сейчас наберу продуктов, чтобы устроить праздничный ужин.
Но чем дальше я углублялась в парк, тем медленней становились мои шаги. Парк наполняла особая, живая тишь. Звуки города слышались словно из-за глухой стены, монотонным гулом подчеркивая покой природы, неторопливой и могущественной.
Запрокинув голову, я залюбовалась глубокой синью неба, обрамленной белой пеной облаков. Рядом несмело застрекотал кузнечик, ранее испуганно притихший было из-за звука моих шагов.
Я стояла, вдыхая полной грудью свежий воздух. Земля и деревья упоенно дышали после ночного дождя, наполняя воздух пряным ароматом травы и листьев. Внезапно всё суетное отодвинулось далеко, загородилось зеленой стеной. Осталась только я и природа. Не та измотанная девушка, пытающаяся угодить и начальству на работе, и дома мужу, и свекрови, и матери.

Обратите внимание: Продолжение приключений дракона и виконтессы.

А та, которой была когда-то в детстве, когда мир казался цветным и ярким, а мечты были бескорыстны и чисты.
О чем я тогда вообще мечтала? Хотела помочь всему миру стать лучше, заняться спасением животных, но каждое мое намерение разбивалось о мамино твердое: «Нет. Это не принесет тебе денег. Думай о себе, о будущем, о детях».
Вот так, по настоянию матери, я стала экономистом.
Сейчас понимала, что всю жизнь жила не своей жизнью. То, чего я добивалась, не приносило счастья. Да, удовольствие от дорогих покупок частично прикрывало пустоту в моей душе. Но ненадолго. Да и муж… Первоначально я была очарована его легкостью в общении, веселым нравом, неконфликтностью.
Но, как оказалось, это было лишь проявлением его инфантильности. Вечный ребенок своей матери, которая с наслаждением скинула заботу о нем на его жену, то есть на меня.
Я вздохнула и огляделась. Как бы то ни было, мне нужно идти. Может быть, мама права, надо думать о насущном. Все так живут. И я не сломаюсь.
Поправив сумку, зашагала дальше. Но в душе было ощущение, что я оставляю что-то важное, что-то нужное. Казалось, парк с укоризной смотрел мне в след.
Вскоре это ощущение прошло. Я окунулась с головой в суету. Набрать продуктов, прийти домой, испечь бисквит для торта, поставить мясо мариноваться. Быстро доделать квартальный отчет, сбегать в салон красоты. Потом сделать три вида салатиков и чудесный мятный коктейль.
Поставив ароматное жаркое, я начала сервировать стол. Белая скатерть, белые салфетки. Так, надо еще найти романтичную музыку.
Вскоре, когда все было готово, и даже таймер духовки пропищал о готовности мяса, раздался звук открываемой двери. Я радостно встрепенулась и, вытерев руки о кухонное полотенце, пошла встречать мужа.
— Привет, дорогой, — я хотела его обнять, но он, оттолкнув меня плечом, прошагал в спальню.
— Уйди, не мешай, — буркнул Денис, когда я изумленно проследовала за ним.
— Почему ты со мной так разговариваешь? — нахмурилась я. Праздничное настроение пропало, но я не теряла надежды, что сейчас мы все уладим и спокойно отметим мой день рождения. Все же мы какая-никакая семья.
Но тут оказалось, что нет, не семья. Денис расхаживал по комнате и жестикулируя руками, кричал, что я держу его словно в клетке. Что я не даю ему расправить крылья.
Я, прислонившись к косяку, недоуменно наблюдала за ним. Нет, у нас и раньше бывали стычки. Но сегодня он словно с цепи сорвался.
— С тобой скучно, невыносимо, ты слишком правильная, — подскочил он ко мне и больно схватившись за плечи, начал вдалбливал мне прямо в мозг. — Все время упрекаешь меня тем, что зарабатываешь больше меня. А что делать, если начальник гад и не дает мне повышения?
Я скривилась и ойкнула от боли. Денис взглянул на руки, и словно устыдившись, отпустил меня. Я потерла плечи ладонями, стараясь унять боль. За что он так? Слезы готовы были появиться на глазах, но изо всех сил их сдерживала:
— Ты сейчас был у матери, правильно?
— Какая разница, где я был! — снова взвился Денис. — Короче, я устал от тебя. Можешь собирать вещи.
Вдруг меня осенило горькой мыслью:
— Твоя мама познакомила тебя с очередной кандидаткой на роль будущей жены?
Продолжение

#попаданцы в другие миры #юмористическое фэнтези #академия магии #от ненависти до любви #неунывающая героиня

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Я дочь дракона, только тсс!.

Закрыть ☒