Эпилог

ПРОБА НА ЖИЗНЬ (27).

 ЭПИЛОГ.

Пришло время эпилога. После рассказа Екатерины Васильевны всем стало ясно, что жизнь круто изменилась и надеяться на скорый возврат прежнего не приходится, если вообще это возможно. 

Осталось только рассказать о судьбе наших героев в сколь-либо обозримой перспективе. Прежде всего, в этой доступной нам перспективе, известно, что родители Алексея, и родители Светы и Жени не объявились и сведений о них не было. Дети обеих деревень взрослели, росли и мужали. Впрочем, говорю о детях только для того, чтобы было ясно – все здоровы, живы и, как следствие растут и мужают. Общими усилиями обе деревни наладили приличные хозяйства. Путём взаимопомощи и бескорыстного обмена им удалось решить, или решать, практически все проблемы ниспосланной им жизни. Судьба и удача обычно улыбаются трудолюбивым, добрым и честным людям. Так и наши герои, именно Алексей, Виктор и Женя, в одно из посещений поля на стороне бывшего хозяйства Николая Степановича заметили кобылу с двумя жеребятами. Один жеребёнок уже большой, второй – ещё сосунок. Кобыла не успела одичать, у неё даже сохранились подковы, хотя и почти стёртые. Лаской и лепёшками кобылу убедили присоединиться к коллективу деревни Выселки. Нечего и говорить, что стараниями обеих деревень, кобыла с жеребятами превращены в два табуна. Не сразу, конечно, но постепенно. И упряжь, и кузнечные дела и дроги с санями и много чего ещё – всё так или иначе порешалось. Было бы желание. А оно было. Не трудно догадаться, что деревни вскорости породнились. Свету «взяли» в Озерки, а в Коммуну привезли двух жён – одну Виктор, вторую Алексей – за Алексея пошла Лиза. Женя ждал Дусю. Здесь, конечно, можно было бы рассказать о любви, о девичьих слезах, но в Эпилоге как-то не то. Поверьте - всё было, как и во все времена и у всех людей.

Пророчество Сергея Петрович сбылось – па памятнике у его могилы было написано: «ОТЦУ ДЕДУ И УЧИТЕЛЮ». Общиной управлял Николай Степанович под руководством Татьяны. Учительство продолжил Женя, как самый молодой и достойный. Да ему это и было завещано.

Автора упрекают. И правильно делают. Мол сказка всё это – фантастика какая-то. Можно-ли возразить? Нет, возразить нечего. Скажу только, что «Аэлита» Алексея Толстого, к примеру, куда как большая сказка и фантастика! А ничего -интересно. Здесь же фантастики почти нет. Подобный фортель с Землёй может проделать не только Солнце, но и мы сами. А последствия в любом случае будут очень даже похожими. Ещё не очень-то очевидно – что хуже (или лучше, если угодно), Солнце или мы. И, вот увидите, (не дай Бог, конечно), города, дороги, промышленность, транспорт и вообще всё будет разрушено в первые дни. Уровень «оцивилизованности» таков, что человечество не сможет выжить более нескольких недель, от силы – месяцев. Род человеческий продолжат люди, попавшие в предложенные условия, или староверы какие-нибудь, племена и вообще – дружные с природой и трудом. Науки по началу зачахнут, города исчезнут, природа возродится. Реки вновь станут полноводными и чистыми. Птицы, рыбы, животные займут свои ниши. А человек через несколько тысячелетий, когда достигнет уровня развития, достаточного для повторения такой же катастрофы, вновь будет удивляться: - как это у дикарей получалось? 

Всё.Осталось только пожелать нам здоровья, ума и трезвого рассудка. Что я и делаю! 

#юмор и развлечения #рассказы #смешное #короткие рассказы #рассказы из жизни #развлечение

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Эпилог.

Закрыть ☒