Место где мы живём на Филиппинах. Трудный язык висайя и казус с девушкой

В ранней публикации. Наши друзья помогли нам найти очень дешёвое жильё за 3 тысячи песо в месяц ( около 5 тысяч рублей) помогли с переездом и подарили бамбуковый диван.

Место, где находилось наше новое жильё, носит название Талай. Это как раз середина дороги от Думагете к Валенсии, ближе к спящему вулкану Таллинис.

Гора Таллинис.

В доме, кроме нас, проживало ещё две семьи. Сосед, представившийся как Андрей, с трудом понимающий, что я говорю, посмеялся в ответ на мои извинения и сказал, что он по-русски не знает ни слова. Немного потренировавшись в английском, я собирался уже пойти в дом, когда проходившая мимо нас молодая девушка спросила, не нужно ли чем помочь, ведь мы только что переехали. Я сказал, что не нужно. Она улыбнулась и пошла к себе в квартиру. Ваня в это время ездил на мотоцикле, слушая музыку. Когда он вернулся, я уже установил подаренные хозяйкой апартаментов кровати, положил на них купленные поролоновые матрацы, поставил стол и сидел на бамбуковом диване, который нам помогла приобрести супруга Джимми.

Домик в котором мы живём.

Мы сидели и ужинали, когда с улицы донеслось: - аё, аё, аё! Я, не понимая, что происходит, открыл дверь. У порога стояла та девушка, что проходила мимо. Попросив разрешения войти, она зашла и представилась - Джейн. Я посмеялся и сказал: - солдат Джейн, есть такой фильм. Джейн предложила стать учителем местного языка - висайя. Честно говоря, это было проблематично, так как, чтобы учить висайя, нужно знать английский, по-русски она тоже ничего не понимала.

Обратите внимание: Под лаской плюшевого пледа, или Казус на пароме.

Ване такое учительство не особо нравилось. Он понимал, что девушка больше приходит с целью общения, чем обучения. Он всячески отлынивал от занятий. Тогда она стала учить меня, я согласился, потому что Ваня убедил меня в этом, надеясь таким образом избавиться от её внимания. Я был прилежным учеником!

Учил сразу оба языка. Но всё равно особого успеха не достиг. Не обошлось без курьёзов. Сидя с открытой дверью, повторяя за Джейн произношение слов, я увидел собаку, крадущуюся вдоль стены. Говорю, не показывая видом, что заметил барбоску - собака. Джейн, быстро встав со стула, садится мне на ногу. Я в недоумении, спихнул её с ноги, сказав: - ты сумасшедшая?! Она, без тени смущения, отвечает, что это я сам ей сказал так сделать, вроде как она сама удивлена. Как оказалось, "собака" на висайя означает именно это действие.

Кухня и туалет.

Впоследствии заметил, что в языке висайя много слов, созвучных русским словам. Иногда казалось, что русские матершинники побывали здесь в самом начале зарождения диалекта. Через некоторое время Джейн уехала жить в Валенсию, разочаровавшись в таких бестолковых учениках.

Две комнаты.

Всем спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!

Наш Ютуб сайт https://youtube.com/c/MyjIvanVlogs

#жизненная история #курьезный случай #жизнь за границей #активный пенсионер #отец и сын

Больше интересных статей здесь: Умы.

Источник статьи: Место где мы живём на Филиппинах. Трудный язык висайя и казус с девушкой.

Закрыть ☒