Рассказ " Ресторан г."

Одним летом я работала в одном из самых дорогих ресторанов в своём городе. Вы, быть может, удивитесь, но в таких ресторанах персоналу вовсе не так комфортно, как кажется снаружи. Несмотря на то, что такие рестораны зарабатывают очень большие деньги, менеджеры нанимают людей нелегально. Например, там было много узбеков, которые явно работали там без документов. Так же летом там работали без оформления подростки до восемнадцати лет по одинадцать часов в день, в их числе была и я на тот момент.

Но нелегалы, это-то ладно, я перехожу в наиболее смешным вещам.

Был третий день работы. Я столкнулась с менеджером, она меня остановила и сказала, что чистая, поглаженная белая, как снег, рубашка у меня недостаточно белая. " Странно."- подумала я, но на этом ее замечания не закончились. Оказалось, что у меня ещё джинсы недостаточно синие, несмотря на то, что там работал парень, у которого были джинсы намного светлее моих, но к нему замечаний не было. Затем мне сказали, что носки и кроссовки не те, но это уже было по фактам.

Далее перейду к более расторанной теме - еде, но не той, что подавали поситителям, а еде для персонала. Нам подавали разную еду. Однажды на ужин нам дали плов с бараном.

Обратите внимание: Нетрадиционные способы подачи блюд, которыми рестораны удивляют своих посетителей (20 фото).

Чувствую, Вы подумали, что это что-то вкусное. Но Вы ошиблись, это было далеко не так. Так как ужин готовила женщина- узбечка, она добавила в плов кинзу, которую половина персонала, не являющаяся представителями этой восточной национальности не любят, в том числе и я. Баранина в плове была скорее обрезками жира, а не качественным куском мяса. Далее хочу рассказать о холодном борще, который подавали во время обеда. Как-то раз я пошла на обед и вижу, как повариха добавляет в борщ уксус и куски льда.

Я постояла тридцать секунд и так и ушла без обеда.

Иногда еда для персонала в ресторане, даже скажу в самом дорогом ресторане Питера, была настолько невыносима, что басбои, точнее помощники официантов, и официанты заказывали доставку еды из Макдональдса, Додо-пиццы, Теремка и других сетевых ресторанов быстрого питания. Также, когда после банкетов оставались нетронутые куски пиццы, фрукты, суши, то персонал лакомился ими, несмотря на возможность подцепить вирусные болезни других людей.

Так же пока я работала происходили достаточно смешные случаи.

Например,был в ресторане такой официант Абдул, я как-то, заметив что все официанты курят, спросила у него об этом. Но он ответил шуткой:

- Скоро и ты с нами закуришь...

Но Абдул плохо меня знал и ошибся.

В общем коллектив был не плохой, за исключением некоторых ребят. Но работать было очень тяжело, так как работа на которой бегаешь или натираешь бокалы одинадцать и более часов в сутки очень утомительна. В общем, проработала я там два месяца и ушла, решив, что больше никогда не пойду работать больше в ресторан, так как уважаю свои интересы и предпочитаю здоровье. Правда признаюсь, что заработала там на должности басбоя неприлично большую для шестнадцатилетнего подростка сумму.

На этом я пожалуй закончу свой короткий рассказ.

_________________________________________

#рассказ из жизни #рассказ #литературное творчество #писатель #ресторан #за кадром #творчество #литература #юмор #юмористический рассказ

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Рассказ " Ресторан г.".