Лягушки - прекрасные пловчихи и ныряльщицы, это знают даже дети! Но представим себя в компании с французским поваром, которому нужно срочно сварить эту амфибию. Если он бросит её в сильно горячую воду, то даже не успеет накрыть крышкой, как лягуха моментально выпрыгнет из опасной для жизни среды! И возможно ещё долго будет "как ошпаренная!" гайсать по кухне. И будьте уверены, второй раз она к себе так наивно никого не подпустит! "Опыт - сын ошибок трудных", как говорил классик, а сильная боль - прекрасный регулятор поведения любого существа, обладающего центральной нервной системой, как утверждает биология.
Но есть такая хитрая технология, из серии "окон Овертона". Называется она "эффект варёной лягушки", и позволяет без особых проблем сварить нашу пресловутую лягушку, которая не хочет без сопротивления попрощаться с жизнью. Увеличиваются только затраты времени.
Людям с сильным воображением рекомендую пропустить следующие пару абзацев...
Рецепт такой: повару нужно налить не более 1/3 кастрюли воды, желательно мутной и холодной. Опустить в неё нашу лягушку. Она нырнёт, прячась около дна в непрозрачной воде, наивно полагая что опасность миновала. Повар включает плиту под кастрюлей (конфорку) на маленький огонь, а сам идёт шинковать картошечку, лучёк, моркву там всякую.
Вода в кастрюле медленно нагревается.
Обратите внимание: Навальный спецагент Путина.
Наша мудрая лягушка начинает испытывать комфорт - потоки тёплой воды нежно обволакивают и влекут её вверх. Потом вниз. Потом опять вверх. Прямо как в детстве карусель! И амфибия, теряя бдительность и волю к жизни, засыпает. А потом вода вокруг неё становится нестерпимо горячей, но откуда исходит опасность животинка не может понять, плавает от стенки к стенке, пытается нырять, но... как гласит чёрный юмор "в твоём доме будет звучать траурная музыка, но ты её уже не услышишь"...Через 10 минут возвращается наш французский повар и добавляет в "супчик" картошку, соль, специи - всё что положено по его рецепту.
Проницательный читатель уже догадался по названию статьи кто в этой истории "французский повар", а кто "лягушка". Кстати, вдруг вспомнилось, что один такой повар, звали его Михаил Сергеевич, кличка "Меченый", у нас уже был однажды. И для предыдущей "лягушки" всё тоже закончилось довольно печально.
Но самое главное ответить на вопрос: "Для кого старается наш повар?" Кто, так сказать, "уже сидит за обеденным столом с ложками?"
Сдаётся мне, что тут есть два основных варианта ответа:
Первый - Путин усыпляет агрессивность Запада сладкими речами о партнёрстве, гонит ресурсы всем по-дешёвке, а сам готовит Россию для плавного перехода к обществу, которое вберёт в себя всё хорошее из истории нашей страны, сделает выводы из ошибок, сплотится на основе справедливости, равенства и братства - и как сказочно гордая и сильная белая лебедь взмоет в облака!
Второй - Путин усыпляет бдительность народа России, коварно давая время уйти советскому поколению, снижая уровень образования молодёжи, проводя плавную вестернизацию всей нашей жизни, чтобы издыхающий от мультикультурализма и толерантности Запад хоть немного ещё продлил своё никчёмное существование за счёт нашего труда и ресурсов.
Лично я - однозначно ответить на этот вопрос не могу, пока...
Просто сильно хочется услышать траурную музыку на похоронах "уважаемых партнёров"... А может повар и сам не знает для кого готовит? Кто первый придёт, тот и сытым будет!
Больше интересных статей здесь: Забавное.
Источник статьи: Путин варит Россию как опытный повар! Кто ложки приготовил?.