Красный Гарун-Аль-Рашид и другие зарубежные анекдоты о кино и кинозрителях

В этой статье - исключительно зарубежные анекдоты, причем скорее не о самом кино, а о кинозрителях, среди которых иногда встречаются достаточно странные, экзотические, и весьма необычные типажи, - причем не только человеческие.

Сначала - история с подзаголовком "Анекдот времен холодной войны" (вполне допускаю, что она является импортной переделкой какого-то старого советского анекдота).

Советский кинотеатр
Глава Коммунистической партии СССР ( именно так названа должность, на самом деле главой партии был, конечно, генеральный секретарь) решил проверить, как и чем живут простые люди (видимо, недавно прочитал вместе с внуками сказку о халифе Гарун-Аль-Рашиде, бродившем инкогнито по улицам Багдада).Он зашел в какой-то скромный кинотеатр на окраине столицы и скромно уселся в уголке. Перед началом фильма на экране, как обычно, показывали хронику успехов коммунистического строительства, в конце которой он сам произнес довольно-таки скучную речь. Все зрители дружно встали и начали восторженно хлопать в ладоши и аплодировать. Глава компартии был очень тронут, и сидел, радуясь тому, как любит его народ. Прошло несколько минут, и парень, стоявший слева от него, наклонился и прошептал ему прямо на ухо: Товарищ, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но если не хочешь быть отправленным в Сибирь, лучше встань и хоть немного похлопай вместе со всеми!

Этот анекдот является наглядным подтверждением того, насколько поверхностными и предвзятыми являются представления западной, в первую очередь англоязычной общественности о позднесоветских, и добавим, современных российских реалиях. Короткометражные, в первую очередь документальные ролики в кинотеатрах перед началом фильмов в брежневскую эпоху действительно показывали, но ни о каких аплодисментах речи не могло идти, и публика вела себя достаточно свободно.

Гарун-Аль-Рашид, герой сказок "Тысячи и одной ночи"

А вот еще один анекдот про кинозрителей, на этот раз не советских, а коренных американских - наших любимых реднеков, жителей сельской глубинки США.

Двое молодых реднеков сидят в кинотеатре и ждут начала фильма. Кино все не начинается, показывают рекламу, и парни уже начали скучать, как вдруг один из них увидел крупного лысого мужика, сидящего в первом ряду, и ему в голову пришла отличная, как ему показалась, шутка.
- Дашь 5 баксов, если я хлопну того мужика по лысине? – спросил он друга. Тому эта идея показалась забавной, и он охотно согласился. Реднек встал, подошел к первому ряду и хлопнул лысого по голове со словами: Привет, Бубба, давненько я не видел тебя! Мужчина был неприятно удивлен, и произнес: Вы ошиблись, мистер, я не Бубба!
-Мне очень жаль, мистер! - ответил парень и ушел. Двое друзей долго смеялись, и пять баксов перекочевали в карман предприимчивого реднека. Однако тому не сиделось спокойно, и через несколько минут он сделал новое предложение другу: Хочешь, я хлопну его снова, но уже за 10 баксов? Тот согласился и реднек снова подошел к лысому, звонко хлопнул его по голове и произнес: Бубба, старина, как же я рад тебя видеть! Ты так и не рассказал, как дела у тебя дома!
Мужик, уже явно на взводе, с раздражением произнес: Эй, чувак, послушай, я уже, кажется, говорил тебе, что я не Бубба!

Обратите внимание: Новые фотожабы Клода Манде, в которых перемешались отечественные и зарубежные знаменитости (27 фото).

Отстань от меня по-хорошему! - Тысяча извинений, мистер, уверяю вас, что это больше не повторится, -сказал реднек и возвратился к другу, который едва не помирал со смеху, а лысый мужик счел за лучшее поменять место и уселся в другой угол, подальше от придурков. Получив свои деньги, реднек задумался, а потом спросил друга: 50 баксов, если я сделаю это в последний раз?. Друг, в предвкушении предстоящего зрелища, снова согласился.
Реднек разыскал мужчину на новом месте, подошел к нему, хлопнул по голове и радостно прокричал: Вот это да, Бубба! Ты, оказывается, все это время сидел здесь, в углу, а я тут уже четверть час достаю какого-то чужого мужика в первом ряду!
Американские реднеки.

Бдительный зритель - побольше бы таких!

Войдя в кинозал, я увидел на стене табличку с надписью «Курить запрещается!". Пробыв там две минуты, я вышел в фойе и сказал администратору: У вас запрещено курить, но несмотря на это, какой-то парень в зале парень курит сигарету. - Хорошо, мы разберемся, - ответил тот и пошел за мной. - Вот он, - показал я. Мне кажется, вы должны предупредить его или что-то в этом роде. Администратор посмотрел на парня, потом на меня, усмехнулся и произнес: Послушайте, мистер, мне очень жаль, но хотя мы и должны контролировать поведение зрителей, наша власть не распространяется на игру актеров

Одна из самых популярных тем англоязычных, в первую очередь британских анекдотов - это умные животные. Среди которых, как выясняется, попадаются и любители кино.

Женщина с собакой выходят из кинотеатра, и в этом момент к ним обращается взволнованный мужчина, сидевший в зале рядом с ними.
- Извините, что беспокою вас, но я обратил внимание на то, что вашей собаке, похоже, действительно понравился этот фильм. Она плакала, когда на экране происходили печальные события, облаивала плохого парня и смеялась над комическими сценами. Правда, я не понял, почему она так завыла в конце.
- Ну, тут как раз все просто. Мы с ней вместе прочли книгу, по которой был снят фильм, и ей не понравилось, что режиссер изменил концовку, - ответила женщина.
Хелене Миррен в роли королевы Елизаветы

А вот и еще ценители литературы и кино, на этот раз принадлежащие к более мелкому виду живых существ.

Две мыши едят кинопленку, валявшуюся в заброшенном кинотеатре. – Тебе нравится этот фильм? — спрашивает одна.
- Он довольно-таки неплох, но книга была гораздо лучше», — отвечает другая мышь.
Том и Джерри.

И, наконец, совсем уж необычный - во всяком случае, для умеренных широт - кинозритель.

На прошлой неделе, прогуливаясь по соседней улице, я увидел там самого настоящего антарктического пингвина. Не зная, что делать с ним, сдал его в полицию, и дежурный сержант сказали, что лучше всего будет отвести его в зоопарк. Вчера снова встретил на улице того же сержанта, он спросил, как обстоят дела с зоопарком. Сказал ему, что пингвину там очень понравилось, и сегодня мы с ним идем уже в кино.
Дэнни ДеВито в роли Пингвина

Напоследок, для разнообразия - шутка не о тех, кто смотрит кино, а о тех, кто его производит.

Режиссер беседует с продюсером.
-Я только что говорил по телефону с продакшн-менеджером (каких только профессий нет в современном кино!). Он говорит, что снять эпическую сцену сражения, предусмотренную в сценарии, не составит ни малейшей проблемы, это лишь вопрос цены.
-Тогда это действительно проблема! -отвечает продюсер.

#шутки и анекдоты

#юмор и развлечения

#реднек

#советский анекдот

#киноиндустрия

#анекдоты о животных

#английский юмор

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Красный Гарун-Аль-Рашид и другие зарубежные анекдоты о кино и кинозрителях.

Закрыть ☒