Юмористическое фэнтези "Две подруги в Запределье"-45

Содержание

Глава 13. Плен (ч.1)

Мы шли по лесу, сначала то и дело оглядываясь, пытаясь засечь возможную опасность, но вокруг было мирно и спокойно, и вскоре бдительность мы потеряли. Запах леса и птичьи трели невольно расслабляли, и наш поход всё больше напоминал прогулку. Здесь лето было в самом разгаре: буйствовала зелень во всех своих оттенках: от нежно зелёного до салатового. Под ногами стелился мягкий мох, а вершины деревьев уходили в небо. Если приглядеться, то кое-где можно было увидеть ягоды и грибы. Воздух наполняли обычные лесные звуки: от птичьего гомона до жужжания комаров. Я полной грудью вдыхала запах листвы. Путешествуя по этому лесу, я забывала, что нахожусь не в своём мире.

- А в этом лесу хищные животные водятся? – спросила я.

- Да, как и в любом лесу, – ответил мне Рик.

- Не знаю как хищные животные, а вот с лесными нимфами я бы встретиться не отказался, – мечтательно произнёс Лекс.

Светка тут же встряла:

- Во-во, кто о чём, а этот сразу о бабах.

- Причём тут это?! – возмутился кентавр. – Просто всем известно, что тому, кто увидит лесную нимфу, она исполнит любое его желание.

- Какое бесстыдство! – воскликнула Светка.

- Да не в этом смысле! – разозлился Лекс. – Любое желание: здоровье, счастье, богатство, власть, что хочешь, любую мечту исполнить может! Только мало кому удаётся их встретить. Нимфы никому просто так не показываются.

- Н-да? Ну и что бы ты такого пожелал? – поинтересовалась Света.

- Так я тебе и сказал.

- Подумаешь! - обиделась гоблинша. – Можно подумать у тебя есть нормальное желание.

- А у тебя? Что бы ты загадала?

- Ага, щас, выложу на блюдечке.

- Ну и не надо, – в свою очередь обиделся кентавр.

На этом дискуссия закончилась, и они некоторое время шли обиженные друг на друга. Меня же всю дорогу не отпускала мысль, что когда Нел вернётся на поляну, нас он там не увидит. И надо признаться, эта мысль меня удручала. Но не успели мы остановиться на обед, как вампир нас нашёл. Интересно, как у двух близких подруг может быть совершенно разная реакция на одно и тоже событие. Благо, Нел не обращал внимания на Светкины бурчания под нос. А все остальные отнеслись к его появлению спокойно: привыкли.

Весь день мы шли по лесу, иногда останавливаясь, чтобы перекусить и отдохнуть.

Обратите внимание: Две подруги продолжают показывать, как одинаковая одежда смотрится на разных типах фигуры (32 фото).

Через лес нас вели Тиллиус и Рик. Юный маг узнавал путь по солнцу и чему-то ещё, что ведомо только ему. Рик же проводил нас самыми безопасными тропами, чтобы мы не наткнулись на хищников, хотя вряд ли какой одинокий зверь решиться напасть на группу людей…не только людей, конечно… ну вы поняли.

На ночлег остановились, как только начало темнеть, и мы нашли более менее подходящее место. Отдых требовался, прежде всего, ещё не до конца окрепшему кентавру. Лекс держался молодцом и старался, как можно меньше доставлять нам хлопот. Но как только мы поужинали, он тут же уснул. Все остальные тоже не стали разводить долгих разговоров и легли спать, всё-таки после нескольких дней вынужденного безделья, первый день нас утомил. Лишь двое остались бодрствовать, охраняя наш покой: Рик и Нел.

Утро началось как обычно с манящего аромата из гномьего котелка. Я открыла глаза и с удовольствием потянулась, подумав, что за какие-то пару недель я настолько привыкла ночевать, где придётся, что перестала испытывать неудобства. Обведя глазами наше импровизированное место ночлега, я увидела Свету, склонившуюся над спящим кентавром. Она так силилась что-то рассмотреть, что её длинные уши почти касались лица Лекса. Мне стало любопытно, что же так интересует Свету, но узнать это мне не удалось, потому что в это время Лекс оглушительно чихнул, да так, что Света от неожиданности шлёпнулась на заднюю «точку».

- Расчихался! – ворчливо заметила гоблинша, поднимаясь на ноги.

Лекс удивлённо воззрился на Свету:

- А ты что здесь делаешь, зелёная?

- Что-что… Посмотреть хотела оклемался ли ты?

- О моём здоровье беспокоишься? – довольно улыбнулся Лекс.

Светка фыркнула:

- Вот ещё. Просто думаю, сможешь ты дальше идти или нам тебя здесь бросить?

Я вмешалась в разговор:

- Никто никого бросать не будет. Света пошутила.

- Тяжело, наверное, с таким чувством юмора жить на свете. Все бьют… - угрожающе сказал Лекс.

Тиллиус оттеснил Свету от кентавра под предлогом, что тому надо сделать новую перевязку.

Вскоре вернулся Нел и без того неважное настроение моей подруги стало ещё хуже. Но больше она ни с кем сцепиться не успела, Делти позвал нас завтракать.

- Не очень вкусно, - признался гном, – но у нас не осталось никаких приправ.

- Может быть, гоблинша поделиться своими запасами лука и чеснока, которые у неё под плащом, – вдруг сказал Нел.

Света в шоке отшатнулась от вампира:

- Откуда ты знаешь?

- От тебя прёт за версту.

Смотреть на бедную Светку было жалко. Она так расстроилась, что её раскрыли. Лекс полёг со смеху, когда Светка распахнула плащ, чтобы отдать Делти лук, - она оказалась вся увешана этими овощами. Но чеснок она так и не отдала. Завтрак она провела в мрачном расположении духа.

Продолжение следует...

(Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления)

#юмористическое фэнтези #приключенческое фэнтези #книги с вампирами #любовное фэнтези #книги с попаданками #фэнтези с вампирами читать #читать книги бесплатно

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Юмористическое фэнтези "Две подруги в Запределье"-45.

Закрыть ☒