Название статьи соответствует действительности!
Как было дело? Сидим с женой, смотрим телевизор.
Она мне: Чего бы приготовить? Ты есть хочешь?
Я: Да нет, недавно колбаской перекусил.
Она: Я с утра мясо достала размораживаться, закинь обратно в морозилку.
Пошёл на кухню, покрутил мясо в руках, кричу ей Мать чего его туда-сюда таскать, давай пожарим! В ответ Жарь, если хочешь!
Такого я не ожидал! Женщины пошли! Где сядешь там и слезешь!
Делать нечего, пожарю!
В голове пронеслись тома рецептов жареной говядины, но увы, столько заморочек! Вспомнил отца. Он любил тушёную говядину, без всяких добавок, только лук, соль и перец. Ни какого масла, в собственном соку. Всё просто и вкусно! Но тушить надо долго. Я в принципе ни куда и не тороплюсь!
Вот и все ингредиентыНарезал на кусочки мясо, положил в глубокую сковороду, залил водой, почти до краёв, посолил и включил плиту на средний огонь.
Порезал на кусочки мясоПодлил водыКогда мясо закипело, снял пенку и убавил огонь до малого, прикрыл сковороду крышкой. Пусть томится!
А сам пошёл за компьютер, пошариться в новостях. Кстати слышали Набиулина собирается все переводы со счетов у физических лиц контролировать? Ощипать народ девоньке не терпится!
Оторвался после вопроса (крика) жены: Вов ты там что-то варишь?
Варю, варю! (У меня мяско уже час варилось, если честно забыл про него!)
Побежал на кухню, почистил большую луковицу, порезал её кубиком и добавил к мясу. Поперчил и снова к компу. Затягивает зараза!
Вов ты варишь?
Варю, варю!
Добавил лук и поперчилПо квартире распространился божественный аромат настоящего деревенского мяса с тонкими нотками лука и чёрного перца! Ребята! Такое мясо можно только у знакомых в деревне купить, магазинное рядом не лежало!
Обратите внимание: Фотоколлекция собачек на грибах. В буквальном смысле, а не то, что вы могли подумать (16 фото).
Нам повезло, сестра с мужем в деревне бычков держат, спасибо нас не забывают!Вов ты скоро?! На слюну изошла!
Варю! Скоро! (Процесс продолжался уже более 2 часов)
Полетел на кухню... Лучок уже растворился, образуя вокруг мяса обалденный соус...приближаемся к финишу.
Почти готовоТут я подумал, одно мясо жрать как то не комильфо, надо какой-то гарнир! Обычно картофельное пюре, на ура залетает, но лень переборола меня и решение пришло само собой! Спагетти! Только Спагетти!
Как их готовить, наверно рассказывать не надо....но я расскажу!
Наливаешь в кастрюлю воды, солишь, ставишь на огонь, доводишь до кипения. В кипящую воду брызгаешь немного растительного масла (у нас в Италии вообще-то оливковое используют)! Ну и засыпаешь спагетти, не забывая помешивать, чтобы не слиплись. Варишь до состояния Альденто, в переводе на русский язык, чуть с сыринкой! Итальяшки, чтобы определить это состояние и повыёживаться берут спагетину и бросают на стену...если прилипла...Альденто!
Откидываешь спагетти на дуршлаг, и под струю холодной воды (настоящие итальянцы этого не делают, но мы из России нам как то так милей!) На дно кастрюли добавляешь немного растительного (оливкового) масла, заваливаешь туда спагетти и перемешиваешь! Чуть-чуть посыпаешь солью, это даёт более выразительный вкус блюду. Ну вот и всё!
СпагеттиМясо тоже готово! Осталось сервировать. Вот тут гениальный художник во мне сник. Просто положил спагетти на тарелку, какая подвернулась, поварёшкой навалил мяса и пригласил жену за стол!
Сервировка конечно ужаснаИрочка готово!
Если честно, получилось вкусно! Даже не ожидал! Получил истинное наслаждение. Есть же на этом свете ещё мастера!
Подписывайтесь на канал! Если понравилось буду признателен за лайк и комментарии
До встречи!
#тушёная говядина #пошаговый рецепт #интересная история #мясное блюдо #спагетти с мясом #семейные отношения #мужчина на кухне #мужчина и женщина юмор
Больше интересных статей здесь: Забавное.
Источник статьи: Мог ли я подумать, что вот так вот выйдет? Потушил говядину, жена изошла на слюни!.