Тёмная ведьма, если умна, не станет проклинать свою жертву, просто благословит её недоброжелателей

Магда Фокс - единственная хельвильская тёмная ведьма со светлым даром. Таких даже чернокнижники стороной обходят, но самый отчаянный из тёмных задумал поближе познакомиться с Магдой. Бесстрашный воин, охранник императора, Эриан, еще не знает во что ввязывается. Кто из них победит? А может не будет проигравших, а только победители?

Для заставки использован фрагмент обложки романа "Ты же ведьма" Автор Надежда Мамаева. Источник картинки - библиотека электронных книг ЛитРес

Привет, любители фэнтези. Сегодня расскажу о романе"Ты же ведьма", который написала Мастер романтического фэнтези Надежда Мамаева.

Некромант, Эриан, был личным охранником императора. Его боялась вся империя. Защищая своего господина, принял на себя проклятие в виде белки Эйты, Дарящей Безумие. И теперь находился в своей комнате с антимагическими браслетами на руках. Если проклятие сработает, чтобы не смог навредить ни себе, ни кому-либо другому. Уже неделю, каждую ночь Эйта пыталась своей болтовнёй свести с ума Эриана:

- А ну, давая, быстро сходи с ума, ты мне всю статистику портишь. Сколько еще времени тратить на тебя? - Ворчала Эйта. Надо мной уже коллеги смеются. Имей совесть, уважь девушку, то есть, белочку! - Тараторила Эйта

- Обойдёшься.- Сказал Эриан и засмеялся.

Белка фыркнула и растаяла в ночи.

Белка Эйта. Картинка с сайта pixabay.com/ru. Бесплатно для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

Зашел Джером - пожиратель душ. Он был приставлен к Эриану, чтобы при первых признаках безумия убить бывшего преданного защитника императора:

- Эриан, его Темнейшество освободил тебя от клятвы верности и подарил княжество рядом со Светлыми землями. Туда ты отправишься немедля. В Хельвиле отдохнешь, наберёшься сил. Твое нахождение в столице опасно для всех. - Сообщил Джером

Тем временем Магда Фокс:

Жизнь в провинциальном городке Хельвиль была скучна и однообразна. Единственное развлечение для жителей было сожжение ведьмы на городской площади.

Народ собирался как на праздник. Нарядные и красивые скандировали в едином порыве: "Сжечь ведьму!" А потом устраивали песни и пляски.

Не знаю, как храмовник Пунфий выполнял план по сожжению ведьм до моего приезда? Но когда я появилась, "простоя" не было. В рекордный срок он выбился в лидеры борцов со скверной, а моё материальное положение заметно поправилось :-)))

Сегодня, меня сжигали уже четвёртый раз за месяц, выдавая кругленькую сумму золотом. Я была светлой магессой, поэтому мне все эти показательные сожжения были до одного места. Ковен ведьм платил такие копейки, что наш "цирк шапито" служил основным источником моего дохода.

Вот такие театрализованные представления мы с Пунфием устраивали для горожан. Коллаж (собран лично) из картинок с сайта pixabay.com/ru. Каждая картинка - бесплатна для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

Сначала всё шло по отработанному плану: Вот сейчас я всех начну проклинать. Это моя любимая часть. Потом храмовник станет отвлекать толпу на себя. Я должна кинуть дымовуху в костёр, применить амулет невидимости, вскочить на метлу и ... до следующего раза. Но в нашу отработанную до автоматизма антрепризу вмешались два незнакомца. Один смуглый, как смоль, второй... с белоснежными волосами и таким взглядом, что страшно стало всем.

- Чем мы это тут занимаемся? - Пророкотал Белый.

Дворовой пёс, что бегал вокруг костра, вспомнил себя щенком и опис@лся. Пунфий тоже хотел, да постеснялся))) С трудом опомнился и дрожащим голосом ответил:

- Боремся со скверной.

Меня такая пауза в сценарии совсем не устраивала. Огонь весело потрескивал, становилось слегка жарковато, пришлось брать всё в свои руки:

- Господа, езжайте своей дорогой, не препятствуйте справедливому богоугодному Аутодафе́. - Я была великолепна! Это лучшее выступление за последний месяц! Народ, разделяя торжественность момента, разразился бурными аплодисментами. Поклон, занавес))))

Пунфий. Картинка с сайта pixabay.com/ru. Бесплатно для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

- ́Да не осквернит дочь отца своего блудодеянием, а если бесчестит, огнём до́лжно сжечь её.- Начал Пунфий свой любимый псалом о прелюбодеянии, но снова был перебит Белым:

- Я, как самый титулованный образчик исчадия Тьмы, возражаю! - Рокотал Белый

- Возражайте где-нибудь подальше отсюда! - Я уже начала нервничать. Пяточкам становится горячо. Тут меня толпа поддержала:

- Поймай себе ведьму и делай с ней что хочешь! Нашу не трогай, не мешай праздник гулять.

- В СВОИХ землях я никого сжигать не собираюсь. - Сказал Белый.

- Хватит дискутировать, потом разберетесь, сжигайте уже меня скорее! Сил нет, как очиститься хочется! - Орала я

Отец Пунфий стал размахивать полами своей хламиды:

- Изыди, исчадие Тьмы.

- Пламя Бездны, прими свою дщерь! - Вторила толпа, чуть не лишившаяся развлечения.

Горожане знали: сначала полыхнет пламя, я исчезну, а через какое-то время можно постучаться ко мне в избушку, где я в целости и сохранности снова буду помогать страждущим до следующего праздника.

Пришлые об этом не догадывались и всё испортили.

- Джером! - Скомандовал Белый "смугляшу".

С руки Черного сорвался ледяной вихрь.

"Твою дивизию"... Холод на дворе, а я вся мокрая.

Обратите внимание: Фотографии необычных, странных и прикольных вещей из секонд-хенда, которыми просто нельзя не поделиться (24 фото).

Эти температурные перепады вредят коже))) Такое развлечение испортили, ироды!

- Люди добрые, да что ж это делается?! Порядочной ведьме сгореть нормально не даю-ю-ют! Подбавьте дровишек, холодно! На дворе не май месяц.- Вопила я во всё горло, но горожане тупо смотрели на Белого и не знали как им поступить.

Эриан и Джером, а кто есть кто выбирайте))). Коллаж (собран лично) из картинок с сайта pixabay.com/ru. Каждая картинка - бесплатна для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

- Ну раз сожжение откладывается, пошла я в трактир, погреюсь.- Сказала я грациозно спускаясь с помоста.

- Так что, зря прихорашивались? - Народ негодовал.- Мы на развлечение рассчитывали, ну нельзя же так своих обманывать!

- А вот их сожгите! Ничуть не хуже гореть будут! - Махнула я на обалдевших Белого и Чёрного и гордо удалилась!

Но тут на сцену выскочил новый персонаж, поэтому пришлось вернуться. Рыжая белка, метнулась к стоящим перед толпой "гостям", распахнула лапы и ка-а-ак заорёт:

- Стоять, не приближаться, я бешеная, покусаю, ни один лекарь не вылечит! Он мой клиент. Я его первая нашла, когда сведу с ума, тогда делайте с ним что хотите, а пока, брысь отсюда!- Орала белка, защищая Эриана

- Привет, Эйта! Лютуешь? - Спросила я свою старую знакомую.

эйта во гневе)))) Картинка с сайта pixabay.com/ru. Бесплатно для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

Белка вгляделась в моё лицо, припоминая. Потом у неё сначала дёрнулся хвост, потом глаза стали в пол - морды, она попятилась и села на ..хвостик:

- Магда? Да ладно! Откуда ты взялась? Мой самый грандиозный провал в безупречной карьере?- Белка была в шоке.

Тут очнулся Белый:

- Ты что, видишь белку? Ведь её только про́клятые видят. Тебя, что тоже?- Спросил Белый.

- Не заморачивайся, я её не только вижу, могу и за хвост подёргать.- Подняла белку под толстое пузико и пошла греться в трактир.

Трактирщица ошалело смотрела на мокрую и слегка подкопчённую ведьму с белкой на руках:

Трактирщица. Картинка с сайта pixabay.com/ru. Бесплатно для коммерческого использования, указание авторства не требуется.

- Горяченького мне дай. Замерзла я на этом сожжении. - Сказала я трактирщице.

- Посадите её на плиту той частью тела, где спина теряет свое благородное название! - Белка пыталась острить. Пришлось слегка придушить чертовку, после чего Эйта вскинула лапки, мол "сдаюсь" и успокоилась.

Через окошко мы с Эйтой наблюдали, как на площади народ никак не мог договориться с "гостями". Магический смерч кружил не только упавшие листья и первые снежинки. Очень красиво летали горожане, а Пунфий в своей рясе, развивающейся на ветру, был гвоздем программы :-)))

- Мой клиент! - Гордо сказала белка, показывая лапкой на Белого. Я ж не просто тут с тобой прохлаждаюсь. Работа у меня. Эриана свести с ума нужно, а он, зараза такая, упирается. Уже неделю продержался.

- Эйта, ты теряешь квалификацию.- Смеялась Магда.

- Ничего я не теряю! Хоть на нём высокоуровневое чёрное заклятие, но силён, Бездна его раздери, Неделю бьюсь и всё впустую. Может поможешь по старой дружбе? Иначе меня начальство на воротник пустит...

- Дружбе? - Удивленно посмотрела я на белку.

- Не цепляйся к словам. Давай, по старой вражде! Ты же хочешь отомстить за брата, который едва не умер, да и сама чуть магически не "выгорела" без остатка? Я помогаю тебе, ты мне. Все в шоколаде. Без меня тебе до Корнуэла не добраться. Я сведу твоего обидчика с ума на раз два, безо всяких проклятий. К тебе никто не подкопается, а семья будет отмщена. Соглашайся, ты же ничего не теряешь?- Соблазняла меня Эйта.

- В последний раз, когда я слышала от тебя эти слова, чуть не лишилась разума.

- Ну не лишилась же? Давай, помоги мне свести с ума Эриана, а я тебе на блюдечке преподнесу сумасшедшего Корнуэла.

- Хорошо, договорились, ты умеешь быть убедительной!

- Ура! Вместе, мы его "накроем" Премию прогуляем тоже вместе!- радовалась Эйта.

- Если что-то пойдет не так, я не стану его проклинать, я просто благословлю его недоброжелателей.

- А ты жестока, Магда! Это ж надо такое придумать? Не хотела бы я иметь тебя во врагах, да и в подругах тоже! Шучу!!!! - Восхищалась Эйта.

Друзья, на этом прервусь. Даже из такого коротенького анонса становится понятно, насколько гениальна писательница в своем творчестве. Читайте, наслаждайтесь искромётным юмором Надежды Мамаевой, чьей преданной поклонницей я давно являюсь. Я не стану ставить никакие вопросы. Весь роман является одним большим акцентом, на котором хочется "заострить" ваше внимание! Жанр #юмористическое фэнтези очень сложен, но автору удаётся держать накал страстей и интригу на протяжении всей истории.

Как вам сегодняшний обзор?

А вы читали что-нибудь из произведений Надежды Мамаевой?

Оцените статью и, если не сложно, "чиркните" своё мнение в комментарии

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Тёмная ведьма, если умна, не станет проклинать свою жертву, просто благословит её недоброжелателей.

Закрыть ☒