Женские зарисовки - 22, или про корову на диете

Вот у меня в подписчиках 1000 человек набралось! Каждому из вас – прям до земли поклон, что читаете мой бред. Время ить какое сейчас? Цифровое. Все в сетях сидят, картинки и видео смотрят. Друг за дружкой подглядывают, а то и приглядывают.

Фото из интернета

Я и сама среди подглядывающих, потому как выставлять свою жизнь напоказ у нас, совковых, как-то не принято. Скромный мы народ. И чего я к примеру могу миллионам инстаграмным показать? Как-то, ей богу, не удобно. Думаешь, ну его, а если лицом в грязь, а если напишут гадость какую-нить.

Мол, рылом не вышла. А я потом буду страдать. Оно мне надо?

Помню раньше, когда родители в гости приглашали родных и друзей, то прям недели за две всех оповещали, шоб приглашенные сами свои дела запланировали, шоб не помешать их делам. В общем, чинный был народ в Союзе, а мы – дети и внуки тех чинных людей.

Кадр из фильма "Не может быть!". Фото из интернета.

Дома к гостям всегда проходила генеральная уборка. Всё неприглядное пряталось, доставали из сундуков нарядные скатерти и дивандеки. Из сервантов – сервизы и вазы хрустальные, фарфоровые германские чашки. Сами всуе никогда из тех чашек не пили. Вот даже под расстрелом никогда бы глотка ни сделали. Потому как недостойными считали себя хрусталя того. Токма - для гостей.

Фото из интернета

У наших был сервиз «Мадонна», который нам тётя подарила, когда в Югославию ездила по путёвке. Ей самой он на фиг тогда не сдался, потому как ездила она в страну европейскую в активном репродуктивном возрасте и таком же активном поиске партнёра по репродуктивному вопросу.

Там в Европах случился у неё роман с импозантным мужчиной, который в их группе был. Они там целыми днями репродуктивными делами заняты были, потому ей сервиз этот ваще не нужен был. Но все вокруг покупали, и она купила.

Сердце-то мягче, когда у тебя ништяк на личном фронте. И добрее. И щедрее.

Вот и решила она маме, своей ненавистной практически снохе, сервиз прикатить. Мы тогда прям не поняли её барский жест. Окаменели прям. Правда, когда импозантный её бросил. хотела она сервиз себе забрать, но мама фиг бы ей что отдала. Что в дом зашло, всё, там и погибло!

Похож! Токма чашки ещё меньше, кажется. Фото из интернета.

Такой прелестный был сервиз тот! Впрочем, почему был-то. Так и стоит. В том же серванте, девственно не тронутый. Высокий кофейник, крохотные чашечки как в моём детском кукольном наборе. Чашечки те мы не знали, для чего использовать. Для чаю – маловаты, кофА в стране советской как-то было не принято употреблять. Ясен перец, для эспрессо чашки те. Но мы словей таких тогда не знали.

Какой-такой эспрессо? Вот я не помню, чтобы тогда (читай, шестидесятые, семидесятые) в домах кофе подавали. Вы помните? Кофейный напиток какой-то помню, с примесью кукурузной муки. И какао помню. Его в молоке варили.

Во! Примерно из той же оперы!

Обратите внимание: Смешные женские и мужские анкеты на сайтах знакомств #1.

Фото из интернета.

Бэк (назад, то бишь) к гостям. Так вот. Убирались мы всегда основательно, шоб гости дорогие не подумали, что мы грязнули какие-то. А сейчас в инстаграме по фиг, камеру включают, где-нить подвесят, шоб нам виднее было. И вперёд своими делами заниматься.

Одна девочка у меня есть в подписках, у неё там прям миллион народу сидит, в глазок подглядывает. А она в трюселях по дому разгуливает, иногда в камеру чего-нить скажет, а мы и рады. И вот сидим, семки трескаем и за девицей той наблюдаем, стало быть. Куда она, туда и мы.

Она в туалет, мы следом, она к врачу зубы лечить, мы туточки. Прям конец света, ей богу.

А еще есть турецкая семейка у меня. Они один дом продали, другой построили, на моих глазах. Я каждую кафельную плитку с ними выбирала. Всё на кнопки нажимала – "да" и "нет". Ну там, жёлтую иль красную. У неё муж турок, и семья огромная, турецкая, а она – нашенская. И вот она нам показывает, как баклажаны по-турецки жарить или там в цветки растения какого-то булгур пихать. А мы смотрим, прям копируем рецептики-то! Как будто бы потом поскачем на кухню и кактусы будем гречкой начинять).

Фото из интернета.

Мы траву как-то в таких масштабах не привыкли в себя запихивать, нам бы колбаски, да с огурчиком солёным, да на чёрном хлебушке. Ммм... Или сосиску с горчичкой ядрёной! Да на завтрак. Вот на фиг нам турецкий цукини с турецким пшеном, не понимаю.

Но смотрю. Прям как солдат я у них в турецкой семье. Член семьи, слов прям не хватает из словаря народного).

Ещё есть одна, тоже в подписках моих, марафоны проводит по похудению. Целыми днями там тётки ноги-руки гнут, воду пьют вёдрами, организм щелочат, учат, как пирожные готовить без муки и сахара. А я прям радуюсь за них, искренне так. У самой изо рта кусок Наполеона торчит, в руках стакан молока, шоб Наполеон хранцузский запить, но радуюсь.

Фото из интернета, Кадр из фильма "Сладкая женщина". Наталья Гундарева.

А они мне, тётки инстаграмные, животы показывают, "до", мол, и "после". В сантиметрах. Я брюхо-то подпоясаю, втяну до туда, до куда оно втягивается, и мечтаю, что придёт такой день – и я буду траву жрать и воду пить. Как корова у бабушки в деревне в моём далёком детстве. Она точь-в-точь так жила – с утра воды напьётся, травы нажрётся и счастлива. Ешё и молоком поделится на радостях. Вот не помню я, чтоб она колбасу на завтрак ела, или там котлеты.

А сейчас пол страны как та бабулькина корова живут. На траве и воде, без глютенУ.

Фото из интернета

Так я об чём, собственно говоря? Рада я, что у меня аж 1000 народу! Читающего! По статистике моей Вам от 35 до 55 с плюсиком. Значится, тут и те, кто при Брежневе буквари читал, и их детишки, и даже внучата!

Получается, свою теплоту, доброту и чистоту советскую вы дальше передали. А то бы они, детки и внуки ваши, мою хрень тут не читали бы. А в инстаграме сидели, там, где миллионы. Хорошего вам дня, спасибо, что читаете!

А новенькие, коли уж зашли в гости, будьте дОбры, подпишитесь на меня, тётку советскую, весёлую и добрую. А мне таки есть что вам рассказать, вот те крест. Да ладно, не раздумывай, жми кнопку). Одной больше, одной меньше, а мне приятно. А если мне приятно, то и тебе будет приятно. Помните? Как в "Мимино"?

https://www.youtube.com/watch?v=YBJOtn9mffs

Кадр из фильма "Мимино", Фото из интернета.

#рассказы из жизни #юмор и сатира #ностальгия по СССР #советское гостеприимство #советская посуда #женские истории 

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Женские зарисовки - 22, или про корову на диете.

Закрыть ☒