Рецензия на Я иду искать (2019) Ready or Not

⠀ ⠀ Я иду искать (2019) Ready or Not

Девушка выходит замуж за молодого человека из богатой семьи, которая уже век занимается успешным бизнесом настольных игр. У них есть традиция по принятию нового члена семьи. После свадьбы всем необходимо сыграть в игру, которую произвольно выбирает устройство. В основном это обычные настольные игры со стандартными правилами и только прятки имеют отличия. Новый человек должен до рассвета прятаться от всей семьи. Если у него не получится, то его убивают.

Очень мало хороших комедий с чёрным юмором. В своих чертогах разума я нахожу от силы штук 5 и каждый раз, натыкаясь на новую, радуюсь как ребёнок. Комедий, которые сделаны с хорошим, тонким чувством юмора и не скатываются в расчленёнку ради расчленёнки. Практически все кровавые сцены в фильме происходят в очень глупых, нелепых и смешных ситуациях по невероятной глупости и некомпетентности людей. Будь то белый воротничок, которому выдали арбалет и он смотрит на ютьюбе, как им пользоваться. Или неряшливая дочка семейства под кокаином по случайности убивает своих же. Или когда главную героиню должны подстрелить из ружья с гарпуном, в неё целятся, а он стреляет с разбросом в 15 метров. Весь фильм построен на подобных ситуациях где не очень сообразительные люди с большим рвением и огромной верой в величие своих поступков постоянно косячат и сами себе создают проблемы.

Фильм для взрослых и то не всех (хоть я лет в 12 смотрел куда более жестокие фильмы). Он кровавый, но это не ужасы, а хорошая чёрная комедия, которых крайне мало. Как минимум одна сцена в конце фильма понравится всем девушкам, которые состояли или состоят в токсичном браке и очень хотят развода.

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Рецензия на Я иду искать (2019) Ready or Not.