Беспокойная жизнь попаданца Гены, рептилоида. Часть 7

Беспокойная жизнь попаданца Гены, рептилоида. Часть 7
На Земле пока без перемен, чего нельзя сказать о Большом космосе. К чему может привести легкомысленный поступок главного героя?

Так, на чем мы с вами остановились?

– Орден Гене присвоили. А что, это правда?

– Хотелось бы вам сказать, что нет. Как бы, частая смена правительств не позволила вовремя утвердить важный для Гены документ ‒ не до него всем было. Но нет, да. В смысле – торжественно вручили.

И теперь он ежедневно ходил за водой на колодец непременно в нем. На зависть местных мужиков и к восторгу сельчанок.

– Позвольте. Так что же это получается? У такого известного и уважаемого гражданина и нет своего личного крана с холодной водой?

– Нет. Так вот получилось. Обещали, конечно, провести, но в следующем квартале. Да и сам он отказался от этих привилегий. «Как так, – говорил он, – у меня будет свой кран, а других нет»? Но мы-то с вами знаем, почему он отказался! Да, да, именно по причине, описанной выше. И еще по одной. Ведь другим же тоже кран этот обещали, но не в следующем квартале.

– А…?

– Знаете что! Вы здесь слушать собрались, или вопросы свои задавать. Какой-то нездоровый у вас интерес к чел...Ну, вы поняли. Смотрите, применю я к вам пункт 5‒й моих Правил!

Итак.

Минуло уже два года с того момента, как Гена вернулся из заморских мест заключения.

Смирновка выбилась к этому времени в лидеры Московской области по приросту населения. По причине высокой рождаемости, естественно. Ведь никто пока не собирался передислоцировать войсковое подразделение, охраняющее Генин звездолет. А может быть, о служивых просто забыли. Так, к сожалению, иногда у нас случается. Нет, я, видимо, слишком сильно сгущаю краски, ведь довольствие же военнослужащим поступало регулярно.

Как вы уже, наверное, догадались, Генин негр не смог устоять перед чарами учительницы русского языка. Результатом чего было появление двух симпатичных негритят. На свадьбе гуляли всей деревней. Своей и трех соседних, а также неравнодушным к этому делу старшим командным составом полка охраны.

Да, а то забуду невзначай. Пробелы в образовании негра были своевременно ликвидированы местными мужиками, так что он теперь мог свободно общаться с ними, и они его прекрасно понимали.

– Хватит уже слюни пускать. О Гене информацию выкладывай! ‒ зароптали нетерпеливые слушатели.

– Так! Я ведь уже предупреждал вас о последствиях, ящерицы зеленые! Ладно, ладно, шучу я, расслабьтесь.

– А как негра то звали? А то неудобно как то, все негр, да негр.

– По-разному сначала звали. Кто негром, кто афроамериканцем для колорита. Василий так вообще – Чебурашкой, вследствие анатомического строения его ушей. За глаза, конечно, во избежание. Поскольку были на селе случаи. Согласитесь, не Экенедиличукву же его было звать. Поскольку, во-первых, язык сломаешь, а во-вторых, солдатики из охраны сильно дергались, когда его громко звали. А некоторые так вообще: или за оружие хватались, или просто столбенели. Тогда он, чтобы прекратить дальнейшее членовредительство и установить доверительные отношения к себе односельчан, предложил называть его Иваном.

– А почему назвали то тебя так в детстве? – спросил как-то Гена своего телохранителя, когда тому оформляли российский паспорт.

– Это было первое слово мамы, когда она меня родила. В переводе с африканского значит – «Слава Богу!». В честь моего прадедушки, он у меня чистым африканцем был.

– Прадедушек надо чтить, – глубокомысленно промолвил Гена и через неделю получил весточку с первой своей родины, с Шестой. Весточку эту ему передал знакомый крокодил из Штатов.

«Нашел, – говорит, – в одном из контейнеров с нарко-апельсинами быстрой усвояемости. Это когда отгружал я их на свой склад. Открываю, а там, значит, листочек этот лежит».

Названная весточка, как понял Гена со слов крокодила, была кем-то растиражирована в неимоверных количествах и равномерно распространена по всем уголкам Вселенной. Так вот она с оказией и попала к его знакомому контрабандисту.

– Я тебя сразу на фотке узнал, брат. Имя, правда, другое, но твою рожу ни с кем в нашей Вселенной не спутаешь. Полетишь?

– Обязательно.

Первым делом Гена посоветовался со своим другом Коляном.

– Ну, раз ты так решил, то лети. Останавливать тебя я не имею права. Хотя, на кой черт тебе средства эти нужны, понять не могу. Ты же тратить их не умеешь. Вообще! Ну, село ты свое поднимешь, по хате всем новой поставишь, коров голландских каждому по десятку, по трактору само собой. А дальше что? Молчишь? Вот и я о том же.

Совместно покумекали, как Гене выбираться с Земли, чтобы казуса не случилось. Колян взял на себя обязанность поговорить с министром обороны. Чтобы, значит, свои же не пульнули по Гениному корыту во время старта.

Министр этот, который обороной заведует, в конце концов, придумал самый лучший способ нейтрализовать на время старта свою противоракетную оборону:

– Мы, – говорил он, – устроим дня на три всероссийские регламентные работы на всех ракетных комплексах. Это такое мероприятие, если кто из гражданских не знает, когда всем частям раздается в больших количествах технический спирт. Получив его, весь командный состав в обязательном порядке начинает усердно тереть смоченной в спирте ваткой окисленные от времени электрические контакты пускового оборудования. А некоторые войсковые части в нем даже и сами ракеты купает. Чтобы были они как новенькие по готовности к пуску. Правда, за этих я, в свете нашего вопроса, абсолютно не переживаю. Однако они за три дня со своей работой могут и не справятся. Надо им пять дней дать, не меньше.

– А не жалко? ‒ спросили ошарашенные гражданские, слабо разбирающиеся в военном деле.

– Спирта то? Нет. Людей жалко, поэтому три дня и дается. Два дня на работу эту, а один на отдых. Но вы особо у себя не тяните, а то, сами знаете, как бывает. Перестарается кто-нибудь и пальнет невзначай с устатку.

Одним словом, обещали они ему не тянуть и совместно определили время старта. Это чтобы синхронно начать.

– И еще, – добавил мудрый министр, – поскольку у вас незапланированный генеральным штабом пуск, Гена пусть своей охране скажет, что как бы застоялось его транспортное средство без применения. Полетать надо, смазку по трубкам там всяким погонять. Ну, что я вас учу, сами чего-нибудь придумаете. Все, исполнять!

– Есть исполнять, ‒ ответили они и стали исполнять.

– Гена, умоляю тебя, не крутись ты долго на орбите, пожалуйста, – давал наставления Колян, – а то ведь знаешь, как бывает? Помни, враг не спит. А ты всегда на свой борт ракету найдешь.

Одним словом, подготовились все основательно. И вот…

– Стоп, стоп, стоп!!! – остановили неминуемый старт читатели. – Это все понятно, ракеты там, министры. А что, собственно, в весточке то было?

‒ Забыл, вот ведь память дырявая. А было там официальное приглашение Гене на траурное мероприятие, посвященное поминкам по его прадеду и оглашение завещания.

«Уважаемый,…бла–бла–бла, бла–бла–бла. Просим вас прибыть на поминки и оглашение завещания», – если дословно. И отдельно – фотография улыбающегося Гены десятилетней давности.

Прадедушку Гена не видел уже…Да, собственно, никогда и не видел.

– Бессердечный! – воскликнули сердобольные читательницы, – никогда бы о нем такого не подумали, жестокий!

А вот и нет! Все дело в том, что когда его прадедушку посадили за удачное ограбление межгалактического банка, Гена еще даже не планировался у своей мамы. Да и мама тоже пока не планировалась. Посадили его, еще совсем юного рептилоида, на триста лет по совокупности приговоров. То есть, практически пожизненно.

По причине того, что средств он умыкнул, видимо, много, ни одно средство массовой информации это ограбление освещать не стало. Собственно, об этом их вежливо попросили, это же очевидно. Почему? Да потому, что умыкнул он честно нажитые средства не у кого-нибудь, а у кристально честных коррупционеров вселенского масштаба. Да и средства ли это были вообще, или что-то иное? Бог его знает.

С той поры, в большой семье Гены начали ходить легенды и слухи по этому поводу. По одной из легенд, прадеда его посадили в какую-то секретную и непреступную тюрьму на дне глубокого океана. Свидания с ним были категорически запрещены во избежание разглашения подробностей об этом ограблении. Да и единственный на той планете тюремный батискаф для транспортировки заключенных и их посетителей, по слухам, дал течь практически сразу, как только его построили и прадеда туда определили.

По этой и иным причинам в каждом новом поколении Гены рождались все новые и новые легенды. Но, так или иначе, но всем ближним и дальним родственникам заключенного так и не удалось ни разу с ним пообщаться.

Интересовались прадедом Плюга также и другие рептилоиды, которые не родственники. А также совсем уже сомнительные личности, но и у них ничего не вышло.

– Хватит уже о прадедушках говорить! Цифру назови! – изнывали нетерпеливые слушатели, мысленно деля уже между собой украденную сумму.

– Вот ведь вас заклинило. А вот я хочу о Гене поговорить, а если вы не хотите, то и не слушайте! Я-то откуда, скажите, цифру эту знаю? Ведь прадеда нашего героя так никто за все время и не смог увидеть. Всем же интересно было, сколько он спер. Всем, кроме самого Гены.

«Вот на кой я туда полечу, – думал Гена на старте, – на кой ляд мне эти средства грязные нужны? Я и с земными-то своими разобраться не могу.

Одну из легенд о своем ни разу не виденном предке ему в молодости рассказывал дед. Якобы, за возврат похищенного, его прадеду предлагали в качестве отступного хорошенькую такую галактику. Спрашивается, если все выгорит, и я ее заполучу, что я с ней буду делать? Сидеть на троне и посылать всех ходоков с просьбами на… Так я и на Земле так могу. И не забывайте, что всю эту галактическую ораву необходимо будет еще кормить и одевать. Ежедневно заботиться о создании новых рабочих мест. Опять же медицина, чтобы не болели. А то еще разбегутся, и управлять будет тогда некем.

С этими вот тревожными мыслями он и стартовал.

И, естественно, попал.

– А никто особо в этом и не сомневался, что попадет! – абсолютно позабыв о наказании, которое может последовать за прерывание повествования автора, сделали свой вывод уже немного хмельные слушатели.

Так вот, как это всегда бывает, из-за чрезмерной задумчивости и по неосторожности, взволнованный предстоящей церемонией Гена слету угодил в черную дыру.

Вот мы-то с вами прекрасно понимаем, что бывает в этом случае, а вот Гена не очень. В первый раз же.

Сперва его посудину сильно поболтало на горизонте событий.

«Нет, не хочу я попасть в ее сингулярность», – вспомнил он это зловещие слово из хаоса знаний, которыми его пичкали в начальной школе. И немного забеспокоился за свою жизнь.

Сингулярности же, поначалу, отреагировала на появление Гениного звездолета очень даже позитивно. Но затем, считав, как и положено всем дырам, информацию с притаившегося в корабле Гениного мозга, вовремя выяснила, кого принимает в свое лоно.

«Это неминуемый конец, – подумала мудрая дыра, во всем разобравшись, – он ведь меня погубит, паразит!»

И, естественно, выплюнула Гену на хрен. Не допустили, одним словом, его к себе. А напоследок, еще и навредила, как водится. Вернее не навредила, а слегка схитрила.

Еще раз хочу вам напомнить, что это отнюдь не лекция по психологии черных дыр, а я ‒ не умудренный опытом врач-психиатр. И тем более, не ходячее пособие по выживанию в этих дырах. Да, в конце концов, вы и без меня намного лучше во всем этом разбираетесь.

Но, так или иначе, буквально в следующий момент после осознания дырой ужасного своего будущего, Гена оказался на завалинке возле своего сарая. На Земле, естественно. Рядом с ним сидел Колян, только что сделавший свое заключение: «Ну, раз ты так решил, то лети. Останавливать тебя я не имею права…»

«Так, – подумал он, – точно отрыгнула меня дыра, сволочь ненасытная. Вот ведь загогулина. Во времени я, похоже, переместился. Назад, к моменту своего отлета.

Понял тогда Гена хитроумный план дыры. Одного только она не учла. То, что он никогда и ничего не забывал.

«Подумала, глупая, что я дорогу к ней навсегда забуду!» ‒ сделал он свой научный вывод.

Подошел сержант из охраны и стрельнул у Гены сигарету.

– Жарко сегодня. Лететь изволите? – сочувственно спросил он. – А бумага на вылет у вас имеется?

– Да мы быстренько, туда и обратно, – ответил Колян, подмигнув, – вот, кстати, прими для своих.

И незаметно пододвинул сержанту ногой ящик с Белугой.

– Да, – сказал несказанно обрадованный предстоящей перспективе бывалый сержант, – чуть было не забыл. Вам срочная телеграмма, Геннадий. Второй день уже таскаю, – и протянул ему мятое послание.

На измызганном клочке бумаги, запачканным табачной крошкой можно было прочитать следующее:

«Лететь нельзя! Позвони. Твой крокодил».

– На вот, звони, – сказал обеспокоенный друг, протягивая Гене спутниковый аппарат.

– Слава богу, ты жив, – услышал Гена в трубке взволнованный голос. – Тебе ни в коем случае нельзя лететь, брат.

И стал рассказывать. Оказывается, что он не досчитался при разгрузке вкусных и полезных апельсинов нескольких ящиков. И послал, как и положено, рекламацию. Не забыв при этом похвастаться своей дружбой с Геной. Так вот, зажатые поставщиками ящики были вскорости с извинениями доставлены на Землю. А с ними и записка от доброжелателей. Одним словом, доброжелатели, чтобы замять неприятный инцидент с недостачей и сделать какое-нибудь доброе дело серьезному крокодилу, написали записку. Вкратце, в ней говорилось о том, что вызов на печальное для Гены мероприятие – это хитро продуманная для него засада.

«Ничего он у тебя не получит, – писалось в записке, – кроме, естественно, пули в лоб. После того как перепишет на них по прилету свое наследство».

Кто такие «они» в записке не уточнялось. Да это было и не принципиально.

– Если тебе деньги нужны, то обращайся, друг. Дам сколько надо, даже без процентов. Только ты не лети, пожалуйста, – сказал ему напоследок преданный американский крокодил из созвездия Ящерицы.

«Так он же, зараза, невольно мое местонахождение выдал, – подумал Гена с чувством благодарности своему недальновидному другу.

Немного поразмыслил и тяжело вздохнул:

«Жди теперь непрошеных гостей. Ну и пес с ними, встретим по всем правилам. А сейчас, пойду я, пожалуй, с Василием на рыбалку».

– Колян, я никуда не лечу, передумал, – и вернул другу телефон.

Вот так Гена не только спас от неминуемой погибели ни в чем неповинную черную дыру. Ну, и свою, конечно.

Вывод один: надо самому честно зарабатывать, а не надеяться, что о тебе вспомнит на смертном одре заморский прадедушка, сваливший туда после революции. Незапланированных чудес, одним словом, не бывает.

Продолжение до рассказа №19 можно прочитать на ЛИТРЕС.

Источник:

https://www.litres.ru/nikolay-lebedev-22830/bespokoynaya-zhizn-popadanca-geny-reptiloida-chast-7/

Ставьте пальцы вверх, если понравилось. Делитесь ссылкой с друзьями. Подписывайтесь. Оставляйте комментарии. Это очень важно для автора.