Художница из Тольятти рисует смешные комиксы о себе, своём муже и «пузатых» котах

Привет, Дорогой друг!

Сегодня вторник и это отличный повод рассказать тебе об одном очень крутом и интересном авторе. Ко мне в гости в раздел зашла Алёна, которая известна в сети, как Аниматор-прокрастинатор и я взял у неё интервью.

• Привет, Алёна, расскажи немного о себе?
Я одновременно лентяйка и трудоголик. Считаю, что мир наполнен возможностями, и нужно научиться их замечать. Один человек пользуется возможностями и приобретает успех, а второй говорит: «ему просто повезло». Стремлюсь замечать все возможности, которые меня окружают, и стать человеком, которому просто «повезло».
  • Почему «Аниматор-прокрастинатор»?
Я в основном занимаюсь анимацией и поэтому называю себя «аниматором». А «прокрастинатором» меня назвал муж, после того как я в очередной раз отменила личные дела из-за работы. Я прокрастинирую свою жизнь, мне это не нравится, так что я работаю над собой. Но мне понравилось, как это словосочетание звучит, и мне показалось, что это концептуальное название для блога, а я люблю всё с идеей.
  • У тебя есть какое-то художественное образование? Или ты всему училась сама?
Родители отдали меня в художку в 4 года и я проучилась там до 18 лет, поэтому я неплохо рисую. После школы я поступила в университет на дизайн среды, по профессии я никогда не работала, но в целом ушла недалеко.
  • Все твои комиксы и анимации выполнены от девушки в очках. Можно считать, что это ты?
Да, это мое альтер эго. Кстати, этот персонаж появился задолго до этого блога. Я нарисовала его для конкурса вконтакте, но не победила, а персонаж этот мне очень полюбился. Периодически мне пишут, что мои персонажи у меня страшненькие, но я не обижаюсь, я намеренно выбрала стиль «харизматичные уродцы», вдохновляясь мультсериалами «Как говорит Джинджер» и «Дарья».
  • В твоих комиксах часто фигурирует кот, в жизни у тебя тоже он есть?
Мы живем вчетвером: я, муж, кот и кошка. Кошка пришла к нам сама с улицы, а кота уже притащила я, он был слишком несчастный. Мы их выходили, выкормили и это идеальные домашние любимцы. У нашей семьи очень концептуальный состав: кот рыжий как муж, а кошка темненькая как я.
  • Почему ты называешь себя «Помидорным экспертом» и «Убийцей комнатных растений»?
Я считаю, что помидор делает всё лучше. В кафе и в ресторанах я выбираю блюдо опираясь на его наличие в составе. Могу есть их на завтрак, обед и ужин.
По поводу второго прозвища… у меня дома не выживет ни одно растение, даже если я буду поливать его по расписанию. Это у меня наследственное: мама тоже мастерски расправляется с любыми цветами.
  • Как правило, художники используют в своих работах или визуальный юмор или текстовый. Какой ближе тебе?
Наверное, текстовый. Вообще мне нравится рассказывать шутки в живую. Обожаю видеть, как люди смеются и люблю чувствовать себя смешной. Когда мой комикс остаётся без внимания, я чувствую себя также, как если бы я рассказала в компании шутку, над которой никто не посмеялся.
  • Как много времени у тебя уходит на один комикс?
Полный процесс от идеи до результата может занять целый месяц. В течение пары недель я записываю идеи, после чего делаю зарисовки в блокноте. Когда их накапливается много, я уже сажусь за комп и рисую. В продуктивный день можно собрать около 10 комиксов.
  • Как ты придумываешь идеи для своих работ? Это случаи из жизни или заранее написанные шутки?
Всё из жизни. Большая часть диалогов в комиксах построена на реальных событиях. Сейчас я работаю над познавательным контентом, хочу немножко рассказывать про интересные факты из книг, которые я прочитала, но это сложнее, чем рисовать про себя.
  • Как ты думаешь, какой юмор сейчас наиболее востребован?
Я думаю, что это стэндап. И в этом плане такие комиксы, как у меня и у тебя, очень похожи на него.

Обратите внимание: Смешные переписки с компаниями, когда оформляют заказ.

Мы рисуем про свою жизнь и боль сквозь #смех, #шутки и сарказм.
  • Есть ли темы в юморе, которые для тебя запретны?
Вся моя семья меня смотрит, поэтому я стараюсь фильтровать, то что делаю, мне кажется это даже к лучшему.
  • Какой комикс из тех, что ты нарисовала нравится тебе больше всего?
Комикс про фрилансера. Мне нравится, когда люди узнают себя в моём персонаже, круто чувствовать себя причастным к чему-то большему.
  • Продолжи фразу «современный комикс — это…»
«быстрая информация». Мне кажется, что нет способа получить информацию быстрее, чем через картинки, особенно если эти картинки смешные.
  • У всех художников случается момент, когда они устают от рисования и занимаются чем-то другим. Чем занимаешься ты?
Я совершенно не умею отдыхать дома, поэтому я отдыхаю скорей нет от смены рода деятельности, а от смены места. Стараюсь побольше гулять и куда-нибудь ходить.
  • Я увидел, что помимо комиксов ты делаешь короткие мультики, есть ли шанс, что в скором времени мы увидим от тебя большой полнометражный мультик?
Скорее всего нет. Изначально, когда я создавала этот блог, я думала, что буду делать только анимацию. Но потом я поняла, что это слишком трудозатратно. Поэтому я решила рисовать комиксы, и только изредка разбавлять их анимацией. Мне хотелось чтобы это было не в напряг, чтобы это приносило удовольствие, а не дополнительный стресс.
  • Что тебе ближе, комиксы или анимация?
Однозначно анимация. Я очень люблю работать над персонажами, но это очень длительный процесс. Если нарисовать #комикс можно за 1-3 часа, то создание короткой анимации занимает 4-8 часов.
  • Есть ли люди, которыми ты вдохновляешься?
Я много лет подписана на «Настенькины комиксы» и «Время мазни», обожаю их! Чуть позже я подписалась на «Lina’s comics» и «Simon’s cat». Сейчас к моим фаворитам присоединилась «Cassandra Calin», «Ne.comics» и «selfreflexia».
  • В твоей группе написано, что ты моушн-дизайнер, я правильно понимаю, что творчество — это твой основной доход?
Да, но я не могу сказать, что это на 100% #творчество, мне приходится решать разные задачи и это не всегда легкая и радостная работа. Но у меня нет другой «взрослой» как это принято работы, я действительно зарабатываю тем, что рисую «мультики».
  • По твоему бехайнсу понятно, что ты очень часто работаешь с заказчиками. Ты их сама находишь или они тебя?
Я долгое время фрилансила, но сейчас я работаю в команде RomanSergeevCom (RSC), и я очень этому рада! Основной плюс работы в команде в том, что тебе не нужно делать то, в чём ты не разбираешься. Раньше я была и менеджером, и сценаристом, и иллюстратором, и аниматором, и звукорежиссером, и бухгалтером. Сейчас для этого всего есть разные люди — профессионалы своего дела.
  • Расскажи о заказе, который запомнился тебе больше всего?
Это было первое саммари для RSC, потому что это начало нового этапа моей жизни. Я первый раз получила сценарий со словами: «Ты можешь делать всё, что считаешь нужным, никаких ограничений. Мы полагаемся полностью на твой вкус».
  • В одной своей шутке ты пошутила, что ты «пожиратель сериалов со стажем». Какой сериал твой любимый?
Советую сериал «Столик в углу», мне кажется, это шедевр. Очень короткий сериал про человека, который может исполнить любое желание, но попросит взамен что-то сделать. Интересно следить за тем, на что люди готовы ради своей мечты.
  • Последний просмотренный фильм?
Солнцестояние — странный фильм, но мне скорей понравилось, чем не понравилось. Фильм позиционируют в обществе, как ужасы, но на деле это драма о принятии себя, о культуре, о том, что у всех разное понимание нормы.
  • Последний просмотренный мультфильм?
Недавно пересматривала «Тайна третьей планеты» — обожаю его с детства. Если говорить о том, что я смотрела впервые, то это «Песнь моря». К его сюжету у меня много вопросов, но сам по себе он просто невероятной красоты!
  • Задай себе вопрос, на который тебе бы хотелось ответить, а я его почему-то не спросил у тебя
Алёна, а что у тебя в ближайших планах? есть какой-нибудь инфо-повод?
О, да! Я наконец то запустила свои стикеры для телеграма! Они анимированные, я долго над ними работала и теперь их можно скачать по этой ссылке и пользоваться!
  • В каких соц. сетях тебя можно найти?
Мой основной блог находится в инстаграме, Вконтакте немножко, стараюсь что-то публиковать на пикабу, по приколу зарегалась в ТикТоке, на бихэнсе можно найти моё портфолио, а на Ютубе наш сайт RomanSergeevCom
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам работы Алёны? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Может быть интересно:

• Художница из Волгограда рисует смешные комиксы про сложности работы из дома и делает забавные стикеры для социальных сетей
  • Художник из Новокузнецка рисует смешные комиксы о себе и своей девушке, в которых он представляет себя в образе лиса
  • Художница из Минска рисует смешные комиксы о себе, своём муже-враче и маме в розовом халате

Больше интересных статей здесь: Умы.

Источник статьи: Художница из Тольятти рисует смешные комиксы о себе, своём муже и «пузатых» котах.