Дальневосточный глава уже решает проблемы в 2022 году, пока остальная Россия безнадежно отстает в 2021

Осипов распекает подчиненных за низкий процент вакцинации детей от COVID-19 несуществующим препаратом

pixabay.com, ирония в том, что для детей вакцина еще на стадии разработки

Пока Россия мучительно наращивает коллективный иммунитет против коронавируса среди взрослого населения, губернатор Забайкальского края Александр Осипов уже живет проблемами 2022 года. На совещании оперштаба в начале рабочей недели его подчиненные едва не «получили на орехи» за отсутствие вакцинации среди детей, при том, что в России она запланирована на начало 2022 года, сообщает Vostok.Today.

«У нас уровень вакцинации населения выше, чем в среднем по России, но полыхаем мы гораздо больше. Есть у нас понимание, какой среди детей уровень вакцинации? Это процент — два?», — поинтересовался Александр Осипов заслушав доклад главы краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапы.

По последним данным, среди взрослого населения вакцинированы уже 45% забайкальцев. Тем не менее, эпидобстановка остается непростой, особенно в сфере образования, где, согласно отчетам, вакцинированы уже 80%. По словам Светланы Лапы, люди заболевают уже по второму разу. За прошедшую неделю сотрудники образования составили 24% от всех заболевших в Забайкалье, 25% зараженных — это дети. Рост заболеваемости среди дошкольников за неделю составил более 50%.

В попытке найти корень проблемы Осипов усмотрел его именно в образовательной сфере. Губернатор заявил, что она «полыхает» и ее следует срочно «тушить».

Ранее мы писали: Забайкальский чиновник обвинил СМИ в оттоке населения из региона

О том, что вакцина для детей только готовится к выпуску и проходит испытания, а доступна станет не ранее 2022 года, глава региона узнал от руководителя краевого Роспотребнадзора прямо во время совещания.

Новая информация стала для Осипова открытием.

«А вообще нет даже? Ноль? Ну вот, собственно, и весь ответ», — возмущенно «связал причину и следствие» губернатор.

По этому вопросу Осипов распорядился провести совещание отдельно.

75.ru, Осипов так долго живет во время эпидемии, но за новостями совсем не следит

Губернатор заявил, что высокий уровень заболеваемости в школах не удастся решить закрытием торговых центров и ограничительными мерами для бизнеса. Он подчеркнул, что дети заражаются не в кафе и смотреть нужно в совершенно другую сторону. Ответственным лицам глава региона поручил найти способ снизить уровень заболеваемости в образовательной сфере.

Также на совещании главы Улетовского, Забайкальского и Красночикойского районов получили поручение от зампреда краевого правительства Татьяны Цымпиловой срочно принять меры, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом на своих территориях. По ее словам, в этих районах ситуация складывается наихудшим образом.

Тем не менее вакцинация среди несовершеннолетних все же ведется. Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа напомнила, что сезонные заболевания никто не отменял, а процент вакцинации детей от гриппа в крае весьма невысок.

Она призвала максимально ускорить вакцинацию школьников, чтобы успеть до начала осенних каникул.

По словам зампреда правительства края Инны Щегловой, система здравоохранения региона уже работает на пределе. Из 2200 коек для коронавирусных больных уже развернуты 1668, что составляет более 90%. Власти уже готовятся к планированию развертывания дополнительных коек, а также поиску резервов не в медучреждениях.

За одни сутки коронавирус подтвердили у 275 забайкальцев. Общее количество инфицировавшихся жителей региона превысило 75 тысяч. Граждан призывают как можно скорее вакцинироваться от COVID-19. В крае функционируют 77 стационарных и 15 мобильных пунктов вакцинации.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться в раздел Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию сайта.

#политика #власть #губернатор #коронавирус #Забайкалье #дальнийвосток #курьез

Больше интересных статей здесь: Умы.

Источник статьи: Дальневосточный глава уже решает проблемы в 2022 году, пока остальная Россия безнадежно отстает в 2021.

Закрыть ☒