Интервью автора: фэнтази, юмор, любовь

Сегодня хочу познакомить вас с замечательным автором Кристина Юраш ссылка на её страницу будет в конце интервью 👇

Она мой вдохновитель, её книги весёлые, жизненные, юморные. Читая просто плачу от смеха, они заряжены жизненной энергией и позитивом. Сначало был план сделать статью, но когда от Кристины пришли ответы на вопросы, я поняла, это будет интервью. Дорогие подписчики и читатели моего сайта прошу любить и жаловать, а так же зарядиться шквалом положительных эмоций от Кристины Юраш

Какое у вас образование?

Я думаю, что нужно спросить проще. (Улыбается). Какое образование вам не пригодилось в жизни настолько, что вы стали писателем? Мне честно не пригодилось в жизни аспирантура «Экономика» и менеджмент внешнеэкономической деятельности. Хотя нет, я же обещала быть честной. Пригодилось. За долгие годы учебы, я научилась быстро и не глядя набирать текст. И если уже быть до конца честными, то многие знания в сфере менеджмента и экономики я использовала в своих книгах. «Денег нет, но ты держись!» - это средневековое экономическое пособие. А «Семь кругов яда» - самая неоднозначная моя книга - это полноценный учебник по сетевому маркетингу, который может пригодиться тому, кто работает в этой сфере. Так что я могу похвастаться, что написала первый учебник с любовной линией.

Работаете где-то ещё?

Судя по последним событиям на литературной арене, посещает мысль о проституции. Имею возможности, но не имею желания.

Когда вы начали писать?

Еще до школы я написала первую сказку. Мне было три года, и однажды я выдала целую драму в трех предложениях. «Жила была женщина. У нее была большая семья. Муж, пятеро детей, собака, кошка, хомяк, попугайчики и свинья. И она за всеми доедала». Что сподвигло меня на сей глубокомысленный и неоднозначный шедевр, до сих пор остается загадкой.

Как появилась первая книга?

Как положено! Вместо первой брачной ночи! Муж отхрапелся от супружеского долга, пояснив, что я теперь – жена. Святое и неприкосновенное существо. Поэтому я решила что-то почитать, дабы развеять женскую тоску по сильному плечу. Но ничего не находила. И тогда я решила попробовать написать сама. Прямо в свадебном платье, сняв только туфли, я ходила по кухне, думая, о чем бы мне хотелось написать. Хотелось чего-то смешного, милого, едкого и обязательно с любовью. Так, после трех литров чая и пятна на платье от свадебного торта, появилась первая глава книги «Селфи на фоне дракона».

Кто или что вас вдохновляет? Как рождается история?

Я понимаю, что правильный ответ: природа, медитация, созерцание красоты мира. Но разочарую. Я вдохновляю себя сама. Пока сам себя не вдохновишь, тебя никакая природа не вдохновит. Зато спонсорами необычных ситуаций является все, что меня окружает. Я люблю наблюдать за людьми взглядом литературного маньяка, который уже представил себе, как принесет это в книгу. На самом деле вокруг много всего интересного, просто многие привыкли этого не замечать.

Есть ли у вас семья дети муж?

Сейчас я в активном поиске… себя. И уже не замужем. Жизнь с женой – писательницей – это тяжкое испытание для мужской психики, скажу вам честно. «Дорогая. Ты на меня обиделась?! Ты почему молчишь?». Нет, я просто думаю, как повернуть сюжет!" А? Ты что-то спросил? Эм… Ну, да, наверное!" Или мыла посуду, а потом бац! И уже сидишь, набираешь текст, прихлебывая чай. «Сейчас, одну минутку!

Обратите внимание: 31 фотография, на которой домашние питомцы смотрят на своих владельцев с такой любовью, что это растопит сердце каждого.

Погоди! Тут еще чуть-чуть дописать осталось! Сейчас помою! Не мешай! Да погоди ты! Я все уберу!», - вот к чему должен быть готов человек, связавший свою жизнь с писательницей. А я пока не нашла этого святого человека с ангельским терпением.

Поэтому решила заранее запастись кошками на старость. Кошками и собаками. У меня небольшой приют, в котором находят себе пристанище бывшие домашние любимцы, брошенные на улице. Не могу пройти мимо пушистого горя. Так что гонорары с книг уходят на корма и ветеринара. А многим он просто жизненно необходим.

Я вообще не люблю подобные стереотипы. Девочки, мои хорошие, скажу вам честно. Если вас полюбят, то полюбят и с двенадцатью кошками. Не бывает любви «а вот если бы у тебя их не было!». Это уже не любовь. Это условия.

Так что дети, кошки, собаки, нестандартная внешность – своеобразный фильтр людей. Зачем терять время на человека, который не готов полюбить вас такой, какая вы есть с тем, что у вас есть? Вы должны быть любимой, а не удобной. Удобным, девочки, может быть только диван.

Ваши близкие читают ваши книги?

Нет, они их слушают. Местами они их даже раздражают. Я могу рассуждать вслух, а это уже издержки профессии. Иногда я напоминаю свидетеля пришествия вдохновения, от

которого все тут же бегут врассыпную.

Кто вас поддерживает?

Смотря, за какое место! (Смеется). Меня всегда поддерживает… жизнь. Нежно, в основном холодными руками и теплый «попинс». Крепко держит! Как и многих. Но если серьезно, то человеку, который точно знает, что хочет от жизни, не нужна поддержка. Нет, она является приятным бонусом, но если знаешь, чего ты хочешь, то сможешь обойтись и без нее. Проверено на собственном опыте.

Ну и наверняка у вас есть интересные истории возникновения той или иной идеи книги, расскажите их пожалуйста.

Про каждую книгу можно рассказывать бесконечно. Мои мучения с розой, купленной в гипермаркете, превратились в дилогию «Хозяйка утерянного сада». Фраза «принца нет, я за него», сказанная таксисту, который не захотел помочь с тяжелыми сумками, легла в основу книги «Принца нет, я за него!». Красный отблеск заката в воде кулера – стал началом для книги «Трудовыебудни». Воспоминания о том, как была единственной студенткой в группе, которая ходит на пары легла в основу «Под крылышком у ректора».

В вашем блоге и в книгах много древне-славянских героев как вы заинтересовались этой темой?

Скажем так, я в детстве люто не переваривала русские сказки. Мне казалось это таким банальным. Баба Яга, Змей Горыныч, Кощей. И, к своему стыду, долгое время я отказывалась писать славянское фэнтези исключительно по этой причине. Но потом, углубляясь в страшные истории, которые я довольно успешно размещала на тиктоке, я поняла, сказки – это ерунда. Я влюбилась в чарующий мир Нави, который окутан тайнами, древними ритуалами и почти полностью забыт. Поэтому я решила возродить его и серьезно занялась этой темой. Книги, суеверия, былички крестьян со всей России, записанные еще в прошлом веке. Все это превратилось в цельную картину, которая поразила меня своей красотой и мурашками по коже. Так родился цикл «Навь», основанный на быличках, суевериях и старинных книгах, которые мне удалось найти. Так что, благодаря этом циклу многие узнали, что Снегурочка – не внучка Дедушки Мороза, что падающая звезда – это Змий Огненный, что кощеями называли всех узников, а на самом деле он – богатырь, и то как венок из тирлича и тои защищает от кровожадного и любвеобильного хозяина топи.

Я вообще увлекаюсь мифологией. Поэтому в своей группе в вк провожу стримы по понедельникам и четвергам. Ведь того, что я знаю по мифологии, хватит даже не на одну сотню книг.

Зарядились позитивом? Как и обещала ссылка на блог Кристины Юраш

Ставьте лайк и подписывайтесь 🥰