Тауэр, Зоопарк и черепаха. а еще голубиный пирог с загадкой. Ни на что не похожие книги Джулии Стюарт

Приветствую, книголюбы!

Сегодня я хочу вам немного рассказать о двух романах Джулии Стюарт, которые я прочитала несколько лет назад.

Не знаю, знакома ли вам эта писательница. Я до покупки этих двух книг ничего не знала ни о ней, ни о ее творчестве.

На сегодняшний день, насколько мне известно, Джулия написала четыре романа, три из которых переведены на русский язык.

Две книги, как вы уже поняли, я прочитала. И осталась очень довольна.

Почему в заголовке я написала, что книги Джулии Стюарт ни на что не похожи? Потому что для меня это так. Я долго думала, с чем их можно сравнить, с какими книгами, и так и не смогла ничего вспомнить.

Конечно, кто-то из вас наверняка был бы более удачным в этих попытках. Если вы читали романы Стюарт и что-то похожее на них, поделитесь.

Я же приступлю к отзыву.

Первый роман Джулии Стюарт, который попал мне в руки, это "Тайна голубиного пирога".

Привлекла меня фраза на обложке книги: "Лакомый кусочек викторианской Англии". Признаюсь, что я редко когда могу пройти мимо чего-то, что может быть так или иначе связано с викторианской Англией.

Полистав книгу и прочитав ее аннотацию, я заинтересовалась ею и купила.

И не пожалела ни разу! Эта книга сразу взяла меня в оборот. Прочитала я ее очень быстро. В ней есть увлекательный сюжет, совершенно очаровательная главная героиня (между прочим, индийская принцесса!), забавные и милые персонажи, чудаки, каждый со своими странностями, которые не отталкивают, а лишь делают их еще симпатичней.

В книге много юмора, настолько классного, что именно этот юмор и выделяет книгу среди многих других иронических детективов. А по жанру эта книга именно иронический детектив. Но не бойтесь! Даже если вы совсем не поклонник Дарьи Донцовой или Иоанны Хмелевской, вам эта книга все равно понравится в том случае, если вы любите английскую литературу, обладающую определенным стилем.

Британский юмор, очень хороший вкус, легкий, но не легкомысленный слог - вот то, что отличает эту книгу от многих в том же жанре. В ней вы найдете атмосферу старой доброй Англии, любовную историю, выписанную тонко и ненавязчиво, и, конечно же, необычное преступление и его расследование. Все это удивительным образом очень гармонично переплетается в романе "Тайна голубиного пирога".

А еще эту книгу отличает доброта и человечность, которую не так уж часто встретишь на страницах современной прозы.

Обратите внимание: Какие книги почитать на карантине (10 фото).

Эта доброта чувствуется и по отношению к героям книги, и по отношению к ее читателям. Я почти ничего не знаю о Джулии Стюарт, но почему-то уверена, что только по-настоящему добрый человек может писать такие книги.

Джулия Стюарт
Джулия Стюарт - английская писательница и журналистка. Она выросла в Уэст-Мидлендс в Великобритании. Изучала испанский и французский и жила некоторое время в Испании и Франции, где преподавала английский язык. После изучения журналистики в колледже, Джулия шесть лет работала в различных региональных газетах. Потом в течение восьми лет была автором в газете "Индепендент". В 2007 она вместе с мужем, английским журналистом, переехала в Бахрейн.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/231641-dzhuliya-styuart

Вторая книга - "Тауэр, зоопарк и черепаха" мне понравилась не меньше, чем "Тайна голубиного пирога". Я ее также с удовольствием прочитала.

И приятно было осознать, что при каких-то схожих моментах - юмор, любовная линия, английская атмосфера и чудаки-герои - эта книга все же иная. Мне понравилось, что автор пишет в своем неповторимом стиле, но при это у нее получаются такие разные книги.

В романе "Тауэр, зоопарк и черепаха" нет детективной составляющей (которую я, кстати, ждала, потому что после "Тайны..." автоматически решила, что автор пишет детективы), но это не делает его менее увлекательным.

Главный герой переживает вместе со своей женой личную трагедию. Казалось бы, взяв такую тему, невозможно написать добрую и местами до слез смешную книгу. Ан нет, можно! Нужно просто обладать талантом Стюарт.

В этой книге повествование порой граничит с абсурдом, юмор, смех и веселье сменяются грустью и слезами.

Но разве наша жизнь не такова? Некоторые невероятные события, описанные в книге, не делают ее неправдоподобной. В жизни и не такое, как говорится, случается...

В общем, если у вас выдастся не самый лучший день, и вы хотите почитать, но не знаете что именно - смешное или грустное, детектив или роман о любви, комедию или трагедию - смело берите книги Джулии Стюарт!

Это трогательные, забавные, смешные и остроумные истории о простых людях, пусть немного чуднЫх или чУдных, это уж вам решать, которые подарит вам несколько замечательных вечеров.

Это хорошее, доброе и надолго остающееся в памяти чтение!

Читали книги автора? Хотели бы прочитать?

Всем спасибо за внимание!

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой сайт! Всем хороших книг и отличного настроения!

С вами была Ваша Джульетта.

#Книжная полка джульетты #чтопочитать #английская современная литература #британский юмор #джулия стюарт #книги #книжная полка #книжный блог #иронический детектив #современная литература

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Тауэр, Зоопарк и черепаха. а еще голубиный пирог с загадкой. Ни на что не похожие книги Джулии Стюарт.

Закрыть ☒