Галактика, ты попала!

— Эни, останься там! Побудь в укрытии!

— Но я…

— Не вылезай! – высокий длинноволосый мужчина в джедайской мантии сурово сдвинув брови, погрозил пальцем девятилетнему мальчику, выглядывавшему из кабины набуанского истребителя. После чего поспешил догнать толпу каких-то странно одетых людей. Ребенок проводил своего собеседника ошалевшим взглядом и осел на дно кабины.

—Но я… не Эни! – прошептал мальчик, судорожно вцепившись пальцами в непривычно короткие волосы. Он приподнялся и окинул взглядом огромный ангар, в котором явно творилось что-то нехорошее: совсем рядом раздавались грохот, выстрелы и крики. И почему все происходящее кажется подозрительно знакомым?

Скриншот из фильма "Скрытая угроза"

До его ушей донесся решительный женский голос, обладательница которого была, похоже, совсем юной:

— Я думаю, наместник в тронном зале. Вперед!

«Мальчик» охнул – до него, а точнее, до нее, наконец-то дошло:

— Звездные войны! Фильм «Скрытая угроза»! А я еще не верила, что при наркозе такие офигенные глюки бывают! – и истерически заржал, закрыв лицо грязными ладошками.

— Ладно, раз это галлюцинации, то надо глянуть – реально будет все, как в фильме или нет? – мальчик критически осмотрел свое худенькое тельце. — Ну, сам Избранный вроде был одет так же, и сидел в звездолёте-истребителе вместе с Ардва. Он бросил взгляд на астромеханика, который недоуменно запиликал.

— Так, дроида вижу. А тот носатый мужик, который в меня пальцем тыкал, значит, Квай-Гон Джинн. О! А рядом с ним, выходит, был Кеноби – он и правда похож на Макгрегора!.. Блин! На них же сейчас Дарт Мол нападет! Ардва, надо что-то делать!

Астродроид запищал еще громче – пожалуй, будь у него подходящий манипулятор, он бы точно покрутил им возле условного виска. Ох уж эти странные органики, особенно мелкие!

Энакин немного неуклюже выбрался из кабины истребителя и помчался в ту же сторону, куда только что ушли джедаи вместе со отрядом королевы Амидалы.

***

Анна Кукушкина, девица двадцати восьми лет отроду, была твердо уверена, что видит красочный сон, навеянный наркозом – потому что последнее, что она помнила до своего «пробуждения» в теле юного Скайуокера, это голос анестезиолога. И, будучи давней фанаткой Звездных войн, девушка вознамерилась повеселиться на полную катушку – раз уж подсознание подкинуло ей такую шикарную возможность.

— Это наше дело! – услышала подбегавшая Анна голос Квай-Гона, который на пару со своим падаваном твердым шагом направлялся к стоявшему в огромных дверях ситху в стильной черной накидке.

— Пойдем в обход! – приказала своим людям юная Амидала, оставляя ученика Сидиуса на джедаев. И тут Анна-Энакин с восхищением увидела ту самую знаменитую сцену, в которой татуированный забрак пафосно зажигает свой алый двухклинковый меч и зловеще скалит зубы в адрес противников.

Мастер Джинн и Кеноби уже были готовы броситься на древнего врага джедаев, как вдруг из-за их спин раздался звонкий мальчишеский голос:

—Эй, Мол, а ну стой! Это мои джедаи!

Ученик Дарта Сидиуса на миг замер, рассматривая желто-красными глазами мелкого мальчишку, которого старший джедай забрал с Татуина. Этот бывший раб смеет указывать Владыке Молу? Что ж, как только он разберется с джедайским отродьем, наступит черед и этого татуинского крысеныша. Забрак снова двинулся вперед, сжимая меч-посох.

— Рогатый, ты глухой, что ли? – топнула ногой Анна и подбоченилась. — Сказано тебе – отвали от них! Я вот папочке пожалуюсь, и он тебя молниями Силы по жопе вразумит!

Джедаи и ситх одновременно икнули.

— А кто у нас папочка? – осторожно спросил Квай-Гон, пытаясь понять, какая муха укусила его будущего падавана.

— Владыка Сидиус, лорд ситхов из ордена бейнитов. Он же – новоиспеченный канцлер Шив Палпатин, – фыркнула Анна-Энакин и кивнула в сторону опешившего забрака: — А это его горе-ученик. Кодовая кличка – Дарт Мол. Родился на Датомире, у местной ведьмы и забрака. Стал подопечным моего папеньки в годовалом возрасте. Отличный ассасин, но с мозгами беда, ни капли ситхского коварства и вероломства. Только и умеет бить, ломать, крушить.

«Обласканный» Мол злобно вытаращился на мальчишку, прикидывая, как бы половчее скрутить этого наглеца и притащить мастеру, тот уж точно разберется в источнике поразительных знаний пацана.

Квай-Гон тем временем пытался избавиться от когнитивного диссонанса:

— Энакин, почему ты говоришь такие странные вещи? Твоя мать сказала, что у тебя нет отца.

— Ага, нету – с определенной точки зрения, – прищурил парнишка светло-синие глаза. —Просто Владыка Сидиус по заданию своего учителя Дарта Плэгаса экспериментировал с мидихлорианами и ему попалась моя мама... Ну, вот он и доэкспериментировался.

— С тобой я разберусь позже, сопляк, – прошипел всеми забытый забрак. — А сейчас прибью эту джедайскую погань.

— А вот и не прибьешь! Сила говорит, что этот бой станет для тебя последним. И полетят две твоих красных половинки прямо в шахту, в отстойник для мусора. Я – Избранный, и у меня мидихлориан больше, чем у твоего мастера и магистра Йоды вместе взятых, так что линии будущего отлично вижу.

Видя, что ученик ситха не спешит опускать сейбер, Анна-Энакин повернулась к джедаям и, строго сдвинув брови, сказала:

— Похоже, этот рогач твердо решил сегодня помереть. Когда будете драться, не позволяйте ему вас разделять. Оби-Ван, не оставляй учителя наедине с Молом, иначе твой мастер может очень серьезно пострадать. И используй приемы Соресу, они больше подходят для закрытых помещений.

Серо-голубые глаза Кеноби обрели идеально круглую форму, но он явно принял к сведению слова мальчика. Ему крайне не понравились намеки на возможные фатальные травмы учителя.

— Ладно, краснокожий, можешь начинать, – снисходительно махнул маленькой ладошкой мальчик в сторону скрежетавшего зубами забрака. — Сейчас джедаи покажут тебе всю мощь Светлой стороны Силы.

Но тут в ангар ворвалась троица дройдеков и покатилась прямиком к их маленькой группе, готовясь стрелять на поражение. Дарт Мол злорадно оскалился: у джедаев и мелкого вомп-крысеныша не было никаких шансов уцелеть. Сейчас боевые дроиды превратят их в решето!

Синеглазый мальчишка, говоривший столь невероятные и пугающие вещи, раздраженно нахмурился и крикнул дройдекам:

— Сгиньте-рассыпьтесь, железяки!

Дроиды-разрушители на миг замерли, словно парализованные. После чего защитное поле каждого механизма лопнуло с громким треском, а сами дройдеки вдруг осыпались на пол мелким ржавым «песком».

— Сила течёт во мне, и я един с Силой, – гордо заявила Анна-Энакин, нагло сплагиатив текст первоисточника. — И я не ведаю страха, ибо всё во власти Великой Силы!

Она повернулась в сторону джедаев и ситха, и все трое невольно вздрогнули, сделав шаг назад. Далекую-далекую галактику ждали глобальные потрясения.

______________________________________

Ваши лайки и подписка в раздел помогут выходу новых историй!

#звездныевойны #star wars #starwars #фанфик #юмор #юмористическая фантастика #фантастика #джедаи #ситхи #попаданка в другой мир

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Галактика, ты попала!.

Закрыть ☒