Школьный дворник стал чемпионом мира

Неделю назад школьный дворник Игорь Евтушенко стал чемпионом мира по джиу-джитсу на турнире в ОАЭ.

Фото Игоря, сделанное при интервью ( https://focus.ua/sport/495165-shkolnyj-dvornik-igor-evtushenko-letit-v-oae-na-chempionat-mira-po-dzhiu-dzhitsu )

Начало этой истории Игоря Евтушенко берет с момента его окончания службы в группы водолазов спасателей, когда мужчина имел хорошую физическую форму, однако через некоторое время он прилично набрал веса.

«Много лет я работал водолазом-спасателем, а потом нашу службу ликвидировали. Пока работал, был в хорошей физической форме: водолазное дело подразумевает высокие нагрузки».
«Не мог наклониться из-за большого живота. Было тяжело даже завязывать шнурки», - сказал сам Игорь, когда у него брали интервью «Фокус».

Поняв, что пора заняться собой, Игорь занялся спортом. Сначала он попробовал бег, но ему это быстро надоело. После он нашел афишу на секцию самбо. В ней он пробыл девять месяцев, вес сбросил благодаря большим нагрузкам, но решил найти другую секцию, по его словам, в этой ничему не учили, все приходили, искали материалы в интернете и занимались по ним, а не по наставлению тренера.

После ухода из секции Евтушенко открыл свой бизнес по помощи с территорией в частных домах, но вскоре также прекратил этим заниматься из-за государственной инстанции, которая требовала слишком большой процент от дохода.

И вот, однажды приехав с сыном в Киев по делам, он прочел объявление:

"Некий Валентин Варенников, приглашает на тренировки… Мы позвонили, договорились — все очень понравилось. После тренировки поняли, что это — именно то, что нам интересно и нужно".
Новый мировой чемпион по Джиу-джитсу разговаривает со встретившими его репортерами по возвращении домой.

После этого он так вдохновился джиу-джитсу, что после возвращения в Херсон он снял в аренду подвал, оборудовал его и стал заниматься. Следом подтянулись и другие люди, желающие также изучить боевые искусства.

С тех пор он начал искать подходящий график работы, работая почтальоном и работником мебельного цеха. Но он уволился из-за пропусков тренировок и остановился на работе школьного дворника.

За время работы он осознал, что джиу-джитсу - его настоящая страсть. Он выиграл чемпионат Украины и Европы, но не ездил на мероприятие мирового масштаба: проблема заключалась в нехватке средств. На все необходимо было около 49 тысяч рублей, но также ему нужно было прокормить себя и покупать снаряжение. Но тут появилась идея, которую предложила его знакомая, как решить эту проблему.

"Она предложила занять денег, но я сказал, что не возьму – как я буду отдавать? Следующее ее предложение было написать пост с просьбой в Facebook".

Евтушенко не рассчитывал на успех, но какого было его удивление, когда через несколько дней у него уже были необходимые средства на поездку.

"Но уже к утру получил кучу переводов, лайков и слов поддержки. Одному парню из Херсона – Ивану – понравилась моя история. Он стал продвигать ее по пабликам, и уже через несколько дней я собрал средства".

Вскоре он взял золото в ОАЭ, шокировав весь интернет своей неожиданной победой. Вы можете поздравить его с победой в его Facebook сами!

#спорт, #юмор, #турнир, #джиу-джитсу, #win, #спортдлявсех, #силаволи, #силадуха

Владислав Агошков

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Школьный дворник стал чемпионом мира.

Закрыть ☒