Я оценивающе посмотрела на предложенную руку. Эх, пропадать так хоть в компании симпатичного парня, пусть и со странностями

Любовное фэнтези

16+

Первая глава

Наука требует жертв. И жертвы эти должны быть непременно кровавыми. По крайне мере, так считал рой комаров, который сопровождал меня последние полчаса.

И никакие хвалёные репелленты не могли справиться с этим кровососущим полчищем. Зато меня от запаха химической дряни уже подташнивало. Так что по всему выходило - единственный комар здесь я.

Эх, а ведь говорили умные люди, иди в библиотеку, там куча преданий, сказаний, мифов и прочего фольклора на любой вкус. Но нет. Надо же было непременно найти что-то эдакое, уникальное. Чтобы после защиты магистерской диссертации наверняка попасть в аспирантуру. Вот и попала. Только не в аспирантуру, а в сибирскую глушь. Ещё и заблудилась, кажется.

А всё эта старушка-божий одуванчик. Иди, внученька напрямки, так быстрее получится. Ужо через полчаса в Верхних Сограх будешь. Дорожка, мол, одна, не заплутаешь. Угу. Первые минут десять она и правда была одна, а потом начала коварно двоиться и троиться.

И вот теперь я неизвестно где в компании кучи комаров и мошек. Ещё рюкзак этот дурацкий с записями, книгами и самым необходимым. Весит килограммов семь, не меньше.

Может, пора возвращаться назад? Пока дорогу хоть немного помню.

Но именно в этот момент, когда в мою дурную голову наконец-то пришла первая светлая мысль, под ногами что-то хлюпнуло. Земля ушла из-под ног. А я начала погружаться в мерзкую вязкую жижу.

Щиколотки чем-то опутано и резко дернуло вниз. По дурости, я закричала, выпуская остатки кислорода из лёгких. Вот и всё. Так и знала, что наука до добра не доведёт….

Но прежде чем я успела окончательно распрощаться с жизнью чья-то рука сомкнулась на моём запястье и потянула наверх.

Однако то, что тянуло вниз, отступать тоже не собиралось. Борьба между двумя практически равными силами продолжалась с полминуты. И в тот момент, когда я уже решила задохнуться, высшие силы победили.

Ноги отпустило, и я ласточкой взмыла вверх. Мой спаситель, не ожидавший такой легкой победы, не удержал равновесия и упал на спину. Я приземлилась на него, и наконец-то смогла отдышаться, а заодно и оглядеться.

Вокруг всё тот же лес, только ёлок почему-то больше стало, лягушки квакают… парень опять же симпатичный подо мной лежит.

Обратите внимание: Фотографии парней, сделанные их девушками vs. фотографии девушек, сделанные их парнями (35 фото).

Серо-голубые глаза в обрамлении густых пушистых ресниц – мне бы такие, орлиный нос, выступающие скулы, только губы немного тонковаты. А так вполне ничего. Даже длинные тёмно-пепельные волосы не портят картины. Хотя мне никогда патлатые не нравились.

Только… уши почему-то заострённые. Косплейщик что ли? Ну да, льняная рубашка на завязках, а не пуговицах, кожаные наручи с затейливой вязью…

- Кхм, - спаситель выразительно на меня посмотрел, и я, опомнившись, неуклюже сползла с его груди. Широкой и довольно мускулистой наощупь.

- Спасибо, - наконец-то вспомнила я о благодарности.

Нет, парень точно эльфа отыгрывает. И скорее всего не косплейщик, а ролевик. Это они по лесам носятся, воображая себя героическими воителями фэнтезийной древности. Вон и штаны кожаные, сапоги высокие, ножны у пояса.

- Не за что, - парень сел, пристально меня разглядывая.

Я смущенно стёрла грязь с голых коленок – и угораздило же в лес в шортах потащиться. А тут ещё эта жижа болотистая. Представляю, как сейчас выгляжу. Небось кикиморы краше бывают.

Незнакомец проследил за моим жестом, остановился на ногах, почему-то свёл брови и хмуро спросил:

- Вы всегда в таком виде по лесам гуляете?

- А вы? Накладные уши не давят? - почти на автомате ответила я – слишком уж бабушкины советы в духе «прикройся, стыдоба какая» дома надоели. Ещё всякие дети великовозрастные, которые до сих пор в войнушку не наигрались, учить меня будут.

Спаситель машинально потянулся к ушам, но на полпути опомнился, скривился, одарил меня ещё одним хмурым взглядом и с отвращением произнёс:

- Они не накладные, к сожалению. А теперь, поднимайтесь. Надо успеть зарегистрироваться до обеда, а то потом в очереди до вечера стоять придётся.

- Где зарегистрироваться? В какой очереди? Мне вообще в Верхние Согры надо, это деревенька такая местная. Но вы не волнуйтесь, я и сама дойду. Только направление укажите.

Я сопаской посмотрела на странного незнакомца и огляделась. Несёт какую-то дичь. И вокруг ни души. А вдруг он буйный? Ох, может, утонуть в зловонной жиже было не самым плохим окончанием моей филологической карьеры?

С другой стороны, нельзя не заметить определённой иронии. Приехала за фольклором и от рук этого самого фольклора погибну. Очень поучительно.

- Давайте помогу встать, – у меня перед глазами появилась узкая мужская ладонь с изящными длинными пальцами.

Всё-таки роль эльфа ему определённо подходила. И по типажу, и по манерам.

Я оценивающе посмотрела на предложенную руку. Эх, пропадать так хоть в компании симпатичного парня, пусть и со странностями.

#любовное фэнтези

#попаданка

#юмористическое фэнтези

#литнет

Читайте продолжение любовного романа "Где чудеса и леший бродит", Ланы Эл по этой ссылке

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Я оценивающе посмотрела на предложенную руку. Эх, пропадать так хоть в компании симпатичного парня, пусть и со странностями.

Закрыть ☒