Министерство пониженной социальной ответственности

Восход солнца

Пьёт чай Николай Дашидондонович и размышляет: министерства в нашем государстве есть разные. В каждом министерстве уйма чиновников, на каждого чиновника хороший оклад положен - чтоб не бедствовал.

Почему оклад, а не зарплата? Зарплату надо зарабатывать, а оклад получают не работая, а присутствуя на рабочем месте.

Николай Дашидондонович любил получать большие оклады и присутствовать на месте начальника. Где поприсутствовал, там полный развал любого предприятия. После окончания института довелось ему работать на Пеньказаводе, исчезло предприятие. Следующим назначением была Трикотажная фабрика, она тоже долго не продержалась, обанкротилась. Много кресел сменил, везде след свой оставил в виде полного краха предприятий.

В субботу с друзьями ходил он в баню попариться, поговорить, а друзья у него ещё со студенчества. Так получилось, что они самые высокие оклады в государстве получают, потому что могут хорошо придумывать разные ненужные должности, а потом сокращать и получать от этого большую экономию.

Сидя в баньке, придумали друзья для Николая Дашидондоновича должность министра в новом Министерстве, а назвать решили — Министерство Пониженной Социальной Ответственности. Люди такие-то есть и работают, а никто их не организовывает. Ведь какие деньжищи в рублях, а может и валюте — недополучает наше государство. Не порядок.

Предложили. Согласился Николай Дашидондонович и начал прикидывать, сколько денег надо взять у государства, чтобы здание построить, оборудовать, сотрудников подобрать для работы и каждому не плохой оклад положить. Получается примерно годовой бюджет области, а у нас государство не бедное, поможет. Друзья у него хорошие, каждый на своём месте в дорогом кресле сидит, приказы к исполнению подписывает.

Обратился Николай Дашидондонович к друзьям. Все помогли.

Выделили место в центре города, денег государство не пожалело. Через год стояло тридцатиэтажное здание, построенное по последней моде.

С сотрудниками тоже проблем не было, за хорошими окладами очередь выстроилась, только выбирай кто потолковее будет. Провели конкурс, сам Николай Дашидондонович был председателем, выбрали самых смышлёных.

Для посетителей, которые будут обслуживаться у сотрудниц и сотрудников министерства, требовалось не много: деньги (в гривнах или другой валюте); паспорт; автобиография; заполненная анкета из девяносто четырёх пунктов; справка о здоровье жены или мужа (если имеется); справка о заработной плате; фотография 7х9 для архива.

У парадных дверей охрана должна стоять с автоматами, для солидности, из четырёх человек.

Каждый день с раннего утра по всем сайтам начали крутить рекламу о начале работы Министерства, с описанием райского обслуживания.

«Странное дело, почему нет клиентов?» — удивлялся Николай Дашидондонович.

А клиенты хотели бы воспользоваться услугами, но одних страшила охрана, а другие, пока заполнят все бумаги, — желание обслуживаться полностью пропадает.

Рекламу про Министерство стали показывать круглые сутки, но реклама не всем нравится, об этом не подумали.

Наш Матвей Захарович был просто возмущён, он простой сантехник, а в прошлом десантник, из-за этой рекламы потерял свою подругу, которая ушла работать в министерство за большой оклад. Ей не нравилась зарплата Матвея Захаровича, —маленькая. Начал он думать, как восстановить правильный порядок жизни и решил посоветоваться с сослуживцами.

Сослуживцы посовещавшись, решили устроиться на свободные рабочие вакансии в Министерство, ребята были все с золотыми руками и умными головами.

Недельки две поработали, всё на месте изучили, хорошо подговорили и разрушили здание Министерства.

Жизнь в городе восстановилась, вошла в своё русло и потекла дальше.

Следующий интересный текст: "Секрет Матроны Ивановны"

#фантастический рассказ #юмористическое фэнтези

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Министерство пониженной социальной ответственности.




Закрыть ☒