Доброго времени суток, мой друг-читатель! С тобой на связи ученый кот Тимофей??, доктор кулинарных наук и к тому же великий гурман. Рад приветствовать тебя на своей магической кухне, давай кулинарить вместе. Ведь это так весело, мряф!
В прошлых своих публикациях (лаповодство часть 1,2) мы с тобой говорили о приготовлении салатов?. Разобрали правила готовки, как помыть и порезать овощи, как правильно их сварить. Теперь, в продолжении данной темы, побеседуем о соусе к салату.
Моя древняя магическая книга? от пра… (и еще много раз –пра) бабушки кошки Мурьяны Котеевны, доставшаяся мне в наследство, - уже сама открылась на нужных страницах?. Тебе же, друг мой, всего лишь остается вниМЯтельно прочитать мою кото – статью до конца и (о чудо!) ??ты гарантированно почерпнешь новые секретные знания, всё крайне просто.
Согласись, хорошо, когда в доме есть майонез. С ним салат гораздо вкуснее. Если его только «на донышке», добавь к нему сметану, чуть сахара, соли?, перца и перемешай. Что пресновато? Тогда влей туда немного лимонного сока? или чуточку лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде. На мой взгляд - это очень крутой совет лайфхак для лентяев, которым не хочется идти в магазин за майонезом или наоборот очень занятых людей??⚖️, или же когда гости уже на пороге и надо как-то выкручиваться из положения, ведь не будешь же подавать на стол не заправленный салат.
Что такое? Говоришь, что майонеза нет совсем?? Не беда. Салат можно заправить растительным маслом (у меня лично запасено подсолнечное, оливковое и даже льняное) или сметаной, мрр. А еще лучше соусами или сметанной заправкой.
Сметанный соус
Влей в миску 4 столовые ложки уксуса, добавь 1 неполную столовую ложку сахара, чуточку соли? и молотого перца и всё это хорошенечко размешай. Затем соедини эту смесь с полным, до краев, 1 стаканом сметаны. И вуаля, наш соус готов! Для вкуса в него можно еще дополнительно добавить чуть - чуть яблочного? или брусничного сока, или, на твой выбор, немного натертого репчатого лука?, толченый чеснок? или натертый хрен.
Салатная заправка
Смешай в миске 1 стакан уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 столовую ложку лимонного сока?, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и чуточку молотого перца.
Соус горчичный
Как следует разотри 1 чайную ложку горчицы(готовой) с 1-2 желтками яиц?, сваренных вкрутую, 1 столовой ложкой сахара. К полученной смеси влей 2 столовые ложки растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция, а затем добавь немножко уксус (на свой вкус?).
Соус из простокваши (кефира)
В один стакан простокваши либо кефира добавь 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли?, немного горчицы и перец по вкусу. Все это хорошенечко размешай до ровной массы.
Кото – предупреждение тебе на заметку
Пожалуйста, пользуйся только готовым уксусом. Не пытайся разводить его сам, ведь это очень опасно! Береги своё драгоценное здоровье, ? ми ми ми.
И еще один дельный совет о соусах к салату напоследок. Салат из свежих овощей ?лучше всего заправлять лимонным соком или свеженатертым хреном.
Загадки от кота Тимофея??
А теперь давай устроим небольшую разминку для ума. Ответы пиши в комМУРментарии✍??.
- Ни окон, ни дверей, полна горница людей.
- Головаста, форсиста, сорочек надела триста, а нога одна.
- Все меня любят, а как раздевать – слезы проливать.
- В земле красный петух.
- Красная девица в темнице, а коса на улицу.
- Под землей птица гнездо свила, яиц нанесла.
Понравилась моя кото – статья?? Ставь мяф – лайки?????? и скорей подписывайся на мой кото-канал.? Научу тебя 1000 полезных вещей, которые в жизни явно пригодятся.
Далее читай продолжение на тему салатов "Эксклюзивноеруководстволаповодство приготовления салатов от магического говорящего кота Тимофея специально для тебя. Часть 4."
Благодарю тебя, ?что уделил время и заглянул ко мне в гости на огонек, мой дорогой читатель. Держи лапку?, пока! До новых встреч в эфире…