Юмористическое фэнтези "Две подруги в Запределье"-47

Содержание

Глава 13. Плен (ч.3)

На второй день пути произошло досадное событие, чуть было не закончившееся плачевно. Солнце клонилось к закату и на лес уже опустились сумерки, а мы ещё никак не могли найти место для ночлега. Почти никто не переговаривался: все порядком устали и хотели есть. Я вглядывалась в серый лес (в сумерках всегда всё кажется серым), пытаясь разглядеть какое-нибудь маломальское свободное от деревьев место.

- Вон там! – вдруг вскричала Света и первая поскакала.

Мы двинулись следом. Однако я стала замечать, что идти теперь не очень удобно. Привычный мох под ногами стал скользким, а временами вообще казалось, будто наступаешь в жижу. Под ногами стало хлюпать. Я продолжала идти, прикидывая, почему твёрдая земля вдруг сменилась грязью, по которой идти было всё труднее. В какой-то момент я остановилась отдышаться, посмотрела вокруг. Впереди меня были только Света и Делти, остальные шли позади. Я двинулась дальше и заметила, что выдернула ноги из грязи с большим трудом. Деревья действительно расступились, но идти становилось сложнее. С каждой минутой мне нравилось это всё меньше.

- Что-то не нравится мне это место, – высказал мои мысли вслух Лекс.

- Мне тоже, – откликнулся Делти. – Кажется, мы увязли в трясине.

- Посмотрите вокруг, – раздался голос Рика.

Мы оглянулись. Вокруг нас, то тут, то там, цепочкой сверкали в сумерках огоньки.

- Болото, – сказал гном.

- Что делать? – расстроилась я.

- Ищите твёрдую почву! – крикнул гном.

Я, не мешкая, последовала его совету. К счастью, мне повезло, я быстро нашла небольшое место, где мои ноги не проваливались в трясину. Когда я поняла, что первая опасность миновала и вздохнула с облегчением, я огляделась и увидела, что остальные вроде как в безопасности, только…

- Я, кажется, тону! – прокричала Светка.

И я увидела, что маленькая гоблинша и в правду уже почти по колено в вязкой трясине. Она лихорадочно забилась, пытаясь выбраться, но почти тут же увязла по пояс.

- Не дёргайся, ты ещё хуже сделаешь, – сказал ей гном.

Света застыла в нелепой позе и беспомощно на нас оглянулась. Я, было, дёрнулась к ней, но тут чуть сама не провалилась, пришлось вернуться на место. Пока я лихорадочно соображала, чем помочь подруге, та медленно погружалась в топь.

- Помогите! – негромко сказала Света, она боялась даже кричать.

Я вспомнила о вампире.

- Нел, ты же умеешь летать?! Вынеси её на сушу.

- Летать я могу только по ночам, - откликнулся вампир, – когда зайдёт солнце…

- Когда зайдёт солнце – будет уже поздно, – сказал Лекс.

И он был прав: с каждой минутой Света погружалась в болото всё больше. Теперь она стояла уже почти по грудь в трясине покрытой бледно зелённым мхом.

Обратите внимание: Две подруги продолжают показывать, как одинаковая одежда смотрится на разных типах фигуры (32 фото).

Лихорадочно рыская глазами по сторонам, я соображала и кажется…

- Нел! Ты на тверди стоишь?

- Да, – отозвался он.

- Вон, недалеко от тебя молодое деревце, можешь его согнуть в нашу сторону?

Сейчас мне удалось увидеть воочию легендарную силу вампиров, но восхищаться мне было некогда. Нел, как я просила, согнул деревце и придерживал его так, чтобы оно лежало на поверхности трясины. Деревце было длинным, но до Светы оно, к сожалению, не доставало даже верхушкой. Она попыталась до него дотянуться изо всех сил.

- Нет, не могу! – сдалась она, тяжело дыша.

Трясина доставала ей уже почти до шеи. И тут я услышала какой-то хлюпающий звук. Оказывается, это гном сошёл с безопасного места. Дерево было к нему близко, и он за него благополучно зацепился, и, держась за него, двинулся к тонувшей гоблинше. Я догадалась, что он намеревается сделать, и следила за ним, затаив дыхание. Оказавшись рядом со Светой, он одной рукой держась за дерево, протянул другую гоблинше. Сделав ещё одну отчаянную попытку выбраться из затягивающей её трясины, она с трудом ухватила протянутую ладонь Делти. С помощью гнома ей всё-таки удалось зацепиться за дерево.

- Сделайте все то же самое! – крикнул нам Делти. – Цепляйтесь за дерево и идите на твердь!

Благодаря этой удачной идее вскоре все выбрались на твёрдую почву. Пока Света бурно пересказывала свою историю, а другие приводили себя в порядок, Делти молча смотрел на болото. Проследив за его взглядом, я ахнула: мешок, столь бережно хранимый гномом, тонул в трясине.

- Теперь мне не выкупить свою Илану, – обречённо сказал Делти.

Когда мешок полностью ушёл в болото, никогда не теряющий самообладания гном опустил голову и как-то сразу весь сник. Видеть это было больно.

- Делти, не отчаивайся! Мы же сказали, что поможем спасти твою Илану. Без золота это, конечно, будет трудно, но в беде мы тебя не оставим. Вместе мы сможем, я уверена.

Я посмотрела на свой маленький отряд: Делти, Лекс, Тиллиус, Рик, Нел, ну и Света, конечно, тоже. Самый необычный отряд, который я видела, но в каждом из них я была уверена как в самой себе. И сейчас все высказали поддержку гному и хотя единственным, кто промолчал, был вампир, я готова поклясться, что в сложную минуту он нас не бросит. А если так, то вперёд, туда, где нас ждёт, возможно, самое трудное и опасное предприятие.

Прежде чем продолжить путь, измотанные организмы требовали отдыха. Но уже никто не стремился как можно быстрее найти подходящее место для ночлега, пренебрегая безопасностью. Вооружившись длинными палками, и проверяя ими землю вокруг себя, мы осторожно пошли дальше, огибая опасное место.

Когда мы нашли поляну, все тут же повалились спать, даже не поужинав, все были страшно уставшие, и только Нел, как всегда, ушёл в ночь.

Продолжение следует...

(Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления)

#юмористическое фэнтези #приключенческое фэнтези #женское фэнтези #читать книги бесплатно #фэнтези с попаданками #читать книги онлайн #современное фэнтези

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Юмористическое фэнтези "Две подруги в Запределье"-47.

Закрыть ☒