В моём мире у настоящей принцессы и запросы царские: зачем мне принц, если можно охмурить Бога?! о, Боже, я сломала вам крыло?

Юмористическое фэнтези

16+

Пролог 

- Куда-куда вы меня посылаете? – округлив глаза, я удивлённо уставилась на, смотревшего на меня мужчину. Он же, скривив губы в едва заметной улыбке, словно издеваясь, не сводил глаз с моего наряда. 

- Да, да, тебе не послышалось. Именно туда! – даже сейчас, сидя со связанными руками и ногами под огромной кроной раскидистого рантаниса, этот полуголый парень выглядит необычайно уверенно и величественно, отчего сердце начинает бешено скакать и пританцовывать. – Ты серьёзно думаешь, что я настолько слаб, что позволил обычной девчонке меня пленить? 

Скептический смешок привлекательного пленника настолько завладел моим вниманием, что я, как идиотка уставилась на его красивое лицо. Естественно, сей факт не остался незамеченным. 

- Что, нравлюсь? – нарочито весело спросил он, чем смутил меня ещё больше. – Кстати, ты туманная ведьма или давно вымерший оракул? 

Резко отвернувшись от полуобнажённого красавца, я тут же вновь обернулась. 

- В каком смысле? – моё неподдельное удивление, видимо, было написано на лице, от чего опешил и сам парень. – Вы целились в меня из своего странного оружия для того, чтобы обозвать ведьмой? 

Парень тоскливо взглянул на переломленный пополам лук и колчан со странными стрелами, словно малыш на сломанную игрушку. 

- Боюсь, твоё маленькое, душещипательное путешествие придётся отложить… - мгновенно путы на его запястьях и щиколотках истлели, и он во всей красе предстал передо мной. 

Высокий и божественно красивый… Мать моя, королева! О таком ни одна девушка из нашей Академии мечтать не могла! 

Я словно завороженная уставилась на свалившегося на меня красавца. Он так близко, что ноздри щиплет приятный запах, а в глазах вновь появляется ослепительное белое сияние. Парень протянул мне руку и в этот волшебный момент я… неожиданно громко чихнула. 

- Простите, у меня аллергия на перо. 

Тогда я ещё не знала, что именно с этих слов и начались мои неприятности…

Глава 1. 

Бал… 

- Внимание, маги и магессы, королевский бал открыт! – прогремел над будущими выпускниками громкий бас мага-распорядителя. Он всегда так делает – максимально усиливает голос, видимо, обожает видеть в глазах адептов ужас и недопонимание. 

Столпившиеся в столовой старшекурсники Королевской академии Магии и Волшебства Феула, с удивлением озирались вокруг, ожидая от нашего неугомонного ректора Орно новое чудо, и оно не заставило себя долго ждать – все старшекурсники начали по одному растворяться в воздухе, проявляясь в самом шикарном месте королевства – бальной зале королевского дворца. 

Удивительным было то, что дату и время ежегодного Бала лучших адептов, никто никогда не знает. Любят Король Риз и ректор Орно наблюдать за тем, как желторотые волшебники справляются с волнением, неудобной ситуацией и страхом всеобщего внимания. Многие справлялись… не все, правда. 

А как этот день ждут все старшекурсники, естественно лучшие на курсе. Ведь это для них, Его Величество - крёстный отец Академии и устраивает сие представление. Некоторые девушки, боясь быть застигнутыми врасплох умудряются всё время ходить в бальных платьях, хотя преподаватели жутко ругаются и переодевают модниц прямо в аудитории, естественно магическим заклинанием. А что же делать, бывшие участники, рассказывали вновь прибывшим истории о своём появлении. 

Например, пару лет назад адептов-стихийников перенесли на бал в самый разгар магического поединка. В итоге, дорогущая драпировка, шёлковые шторы и платье фрейлины вспыхнули в мгновение ока. Огневики подожгли, водники потушили, воздушники проветрили запах гари, но бытовики чуть запоздали, посему нижнее, закопчённое бельё леди Душ не увидел разве что слепой.

Обратите внимание: Диснеевские принцессы, изображённые в виде котов, изображённых в виде акул, которые ни разу не диснеевские принцессы (21 фото).

После этого казуса бедняжке пришлось спешно уйти в монастырь, дабы не краснеть всякий раз при виде насмешливых взглядов короля и его придворных. Скандал был, ого-го… 

Прошлый год запомнился дворцовым обитателям тем, что всем дамам, неделю готовившимся к сему значимому событию, как Бал лучших адептов, пришлось весь вечер танцевать с потными и вонючими адептами-боевиками, перенесёнными в их объятия прямо с часовой физической подготовки. 

Напомаженные, расфуфыренные девушки, воротили носы, морщились, но нацепив дежурную улыбку, неизменно танцевали, боясь расстроить его Величество. Для него Академия волшебства и магии любимое детище, естественно, не считая меня. 

А что же придумали ректор с королём в этом году? Допустим я перенеслась в родительские пенаты, под гром аплодисментов всего двора с огромным куском жареного мяса во рту, сидя на ожившем стульчике и к тому же, в мужском костюме. 

- Итак, леди и джентльмены, встречайте Амелина Леос, вторая принцесса Феула и по совместительству лучшая адептка пятого курса Королевской Академии Магии и Волшебства на факультетах Артефактологии и Артефакторики. 

Естественно, поперхнувшись от столь неожиданного поворота в моём обеде и до ужаса громкого голоса распорядителя, я неуклюже встала и попыталась сделать реверанс, но естественно, проказливый стульчик поставил мне подножку… 

Полёт был не долгим, громко икнув и попытавшись проглотить непрожёванную дичь, я приземлилась на ближайшего гостя, вернее на его крыло. Что? Какое, к дьяволу, крыло? Мы что в птичнике? 

Однако развить сей странный полёт мысли мне не дал окрик любимого родителя: 

- Ваше Высочество, ваше феерическое появление даёт нам повод для размышлений, а не голодаете ли вы? Всеобщий смех и чьи-то сильные руки медленно ставят меня на пол. Лица не вижу – ослеплена ярким свечением толи от моего спасителя, толи от резкой смены освещения. 

- Нет, что вы папенька?! – натужно глотая слишком большой кусок, но тот, кажется, понял мою стратегию и назло решил встать поперёк горла. Отлично, не хватало ещё бесславно погибнуть на глазах однокурсников и всего королевского двора, хладнокровно поверженная полусырым куском птицы. 

Быстро отыскала в нагрудном кармане нужный гладкий камешек и крепко сжала его в ладони. Моя магия активировала артефакт, и злополучная еда быстро и безболезненно проскочила, я, наконец-то свободно вздохнула и улыбнулась. 

- Добрый день, Ваше Величество, - сделала немного неуклюжий книксен и обратилась к матери, - Вы как всегда бесподобно выглядите, маменька.

- А ты, моя дорогая, как часто носишь мужскую одежду? – недовольно оглядывая меня с ног до головы, фыркнула она. – И, будь добра, оставь вилку в покое.

- Ах, прошу прощения, - запихивая столовый прибор в очередной карман, которых на моём боевом костюме великое множество, - а вам, видимо пора обсмеять следующего гостя.

В самой середине зала уже стали проявляться очертания очередного адепта, судорожно зажавшего в руке сдобную булку. Король с королевой, будучи до мозга костей гостеприимными хозяевами, устремились приветствовать остальных, застигнутых врасплох, выпускников.

Я же, мечтая стать невидимкой, попыталась скрыться за спинами многочисленных придворных. После такого незабываемого появления, внимания мне больше не хотелось, по крайней мере в тот вечер. А, ведь, я, как и все адептки, мечтала блистать на этом балу, и, конечно же, найти самого красивого, самого нежного. Но у судьбы свои планы, а потому, все «распрекрасные» ученицы появлялись во дворце в чём только можно: кто в спортивном трико и хвостиком на голове, кто в мантии и с волшебной палочкой наперевес, кто в боевом костюме. И ни одной в бальном платье!

Превосходно, Ваше Величество, бал удался!

#любовное фэнтези

#юмористическое фэнтези

#женский роман

#любовный роман

#литнет

Читайте продолжение любовного романа Катерины Суворовой "Приманка для Купидона" по этой ссылке

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: В моём мире у настоящей принцессы и запросы царские: зачем мне принц, если можно охмурить Бога?! о, Боже, я сломала вам крыло?.

Закрыть ☒