КАтарсис Василисы // Не совсем сказки от Яги Янки

НАВИГАЦИЯ ПО У

Предыдущая глава: Выпасая своих тараканчиков... замечать прекрасное

Картинка с просторов интернета. Источник указан на фото.

-Да… алло… привет. ЧтО у тебя?! …кАтарсис,.. ммммм…понятно. Ну, приезжай, конечно,- Янка Яга положила телефон.

- По-ходу, что-то серьёзное у Васи произошло, и надо загуглить, что за слово-то такое…. –Янка забила незнакомое слово в телефоне, - «нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания», - прочитала Янка и взглянула на будильник – тот стоял отвернутый к стене, - обиделся-уже вторую неделю я отпуске…

Картинка с просторов интернета. Источник указан на картинке.

Яга Янка успела только умыться, как в дверь уже звонила Василиса Премудрая.

…-Ты прости меня, что я с утра,- Василиса Премудрая подняла пакет с круассанами в знак извинения.

-Проходи, ничего страшного, я в отпуске, так что –высыпаюсь,- успокоила подругу Янка.

…-Так что там у тебя случилось-то, рассказывай, - Янка Яга поставила по чашке кофе перед собой и Василисой, и, взяв один круассан, приготовилась слушать.

- и-да – выражайся, пожалуйста, понятными словами, чтобы я понимала, а не как с утра «кАтарсис» , я уж было подумала, что ты заболела чем-то.

...Василиса пожаловалась Янке, как её расстроила её близкая подруга по работе. Вернее, до недавнего случая она думала, что она подруга. А позавчера, совершенно случайно узнала, что та придумывает о ней гадости, сочиняя то, чего не существует.

…-Я случайно услышала, когда в обед тихо зашла в кабинет, а она сидела за шкафом с другой коллегой по работе и такое обо мне говорила, что я в ступор впала, не веря своим ушам,- Янка видела, как это событие потрясло её подругу.

Картинка с просторов интернета

-Услышала, делай выводы и живи дальше.

Обратите внимание: 25 свадебных фотографий с детьми, которые совсем не прониклись духом торжества.

Чего ты так расстроилась? Ты какая была, такая и осталась, единственное –теперь будешь умнее и не станешь общаться с той овцой.

-Жалко… мы столько дружили, я же – всем сердцем к ней, а она… я такое потрясение испытала,- Василиса смотрела на Янку.

-Понимаю тебя, конечно. Но мы же- взрослые девочки, а значит … не станем принимать близко к сердцу больных на голову людей! А она уж точно ку-ку, раз придумает небылицы за твоей спиной. Забей, отпусти и прости! Вась, а пошли в парк прогуляемся! – неожиданно предложила Янка Яга.

-Пойдем,- согласилась Василиса.

-А это тебе зачем? – Вася с удивлением заметила, как Янка Яга прихватила с собой блокнот и цветные карандаши.

-А, это я учусь замечать прекрасное в обычной жизни,- улыбнувшись ответила Янка Яга,- записываю всё хорошее и необыкновенное, что увидела…

-Ух-ты, а что за метода такая? – заинтересованно спросила Василиса Премудрая,- и я так попробую.

…Они шли по парку, замечая и обсуждая, как удивительно красиво было вокруг. Уже стоял ноябрь, но была, как говорят «золотая осень» - разноцветные листочки шелестели под ногами.

Василиса и Янка радостно дурачились, несмотря на свой возраст.

-Смотри! – Василиса указывала на котенка, спокойно сидящего в куче листьев. Его из-за окраски Янка сразу и не заметила. – Какая милота… ты чей? – Василиса посмотрела по сторонам, ища хозяина, но вокруг никого не было…… а котёнок встал неспешно, потерся о ноги Янки и Василисы, а затем уткнулся в протянутую Василисой руку

-Похоже, он теперь твой. Твой кАтарсис, - Янка громко рассмеялась.

Подруги убедились, что этот конёк ничей, и Василиса, бережно взяв его на руки, поместила его к себе под пальто.

-Какой замечательный день! – Василиса сияла от счастья, а кАтарсис выглядывал из-за пазухи и уже довольно муркал свои песенки от осознания того, что обрел дом.

-Согласна! – одобрительно произнесла Янка. – Животные – наши лохматые цветы, я всегда подозрительно относилась к тем, кто не любит животных,- произнесла она, улыбаясь наблюдая за Василисой и котофейкой.

Продолжение обязательно будет, практически летит ...

#сарказм #скрытый смысл #юмористическое фэнтези

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: КАтарсис Василисы // Не совсем сказки от Яги Янки.

Закрыть ☒