Поделюсь с вами моим любимы рецептом приготовление домашней колбасы. Вы точно откажетесь от покупной. Тем более все мы знаем из чего ее порой делают. Ну-с приступим.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2 шт.
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана молока (можно заменить водой)
- 2 чайные ложки оливкового масла (или любое другое масло на ваш вкус)
- 2 чайные ложки специй
- 3 зубка чеснока
Перво наперво выходим во двор, ловим самую жирную курицу. Так как она жирная труда это не составит. После не слишком приятной процедуры добываем два филе.Мы же, добытчик))).
Несем в дом, по пути насвистывая популярную песенку. Промоем под проточной водой, и сложим в глубокую миску.Из Холодильника достаем заранее надоенное молоко и заливаем наше филе.
В молоко добавляем чайную ложку соли. Чтоб филе просолилось. Миску с мясом ставим в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь. После того как филе напиталось, забираем его из посуды и протираем чтоб забрать лишнюю влагу.В этом нам помогут влажные полотенца. Затем идём на балкон и срезаем бельевую верёвку. Она нам понадобится. Берем оба куска филе и туго перематываем воедино валетом, для того чтоб наша курица не попёрла грудью вперёд.
Займемся заправкой. В небольшую тарелку плесканём три столовие ложки, только что выдавленного оливкового масла, нальем три столовые ложки оливкового масла, добавим чайную ложку паприки, половинку черного, молотого перца и три зубка измельченного чеснока. Достаём перфоратор, ставим венчик и медленно помешиваем.
Из пульверизатора окропляем нашу героиню, стараясь чтоб соус был везде, и выкладываем на пергаментную бумагу, заранее застеленную на противень. В разогретую до 220-250 градусов печку отправляем нашу Рябу отдыхать на 30-35 минут. Готовность проверяем топором, аккуратно разрубывая толстые места. После приготовления из духовки не достаём, даем остыть там (это важно). Рулет-колбаска готов.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Забавное.
Источник статьи: Рулет из куриного филе.