«На вкус и цвет товарищей нет» — говорят многие, когда дело касается еды. Кто-то не любит жаренный лук, а кто-то совершенно не ест творог, в то время как другие могут поглощать это в больших количествах.
Но существуют блюда, которые для целых наций считаются вполне нормальными, но у нас с вами вызывают лишь рвотный позыв.
Таких блюд вовсе не пять, но я выбрала более менее "нормальные", потому что некоторые — это просто издевательство над животными, поэтому лучше даже не освещать эту тему здесь.
Итак, перед вами пять жутких блюд, и если Вы сейчас завтракаете, то лучше отложить или завтрак, или этот пост на попозже.
Балют
В Юго-Восточной Азии очень популярно блюдо, которое вполне можно пойти и купить в магазине, а дома уже сварить. Это — балют или утиные яйца с уже сформировавшимся плодом внутри. Вот вам и мягкое мясо, и мягкие хрящи, и жиры, и белки. Полный комплект всего полезного, да и к тому же по вкусу напоминает отварную говяжью печень.
Блюдплаттар
Нет, это не блинчики с какао. Темный цвет дает, внимание! свиная кровь! Да, все тоже самое, что и с обычными блинами, только с добавлением крови. Шведская кухня, поэтому не думайте, что всякую дичь едят лишь в Азии.
Хакарл
Если смешать все неприятные запахи, которые вы ощущаете в общественных местах, начиная от санузлов и заканчивая противным запахом носков у соседа рядом в метро, то вы поймете, как пахнет хакарл (или хаукарль)
Это гнилое мясо акулы, которое обычно подают в виде кубиков. Всё потому, что свежее акулье мясо содержит кучу токсичных веществ, а гнилое — нет. Тоже европейское блюдо.
Сыр Casu marzu
Хотите попробовать невероятно мягкий сыр? Попробуйте касу марцу. Его выдерживают дольше обычного, чтобы он полностью сгнил, стал мягким и плюс чтобы личинки выделили "слезу" — жидкость при ферментации. Обычно едят вместе с личинками, но нужно быть осторожными, личинки могут прыгать на 15 см.
Эскамолес
Это не крупа. Хотя похожа. Мексика тоже славиться своими интересными блюдами, например, эскамолес — блюдо из личинок муравьев.
На вид в жаренном виде выглядят приятнее, чем в сыром, хотя употребляют его и так, и так. А на вкус, как рассказывают, он как сливочное масло с тонким ореховым привкусом.
Приятного всем аппетита, подписывайтесь, ставьте лайки!