Подкорытко

Илл. из открытого доступа

Галина Геннадьевна Подкорытко, женщина неопределенного возраста, крупная, кряжистая, выбеленная до прозрачности волосиков, остриженных почти под ноль, с первого взгляда идентифицировалась, как мужчина. И обманывался ваш взгляд лишь гендерно.

Попала она в этот некогда ведомственный, а теперь просто элитный детский садик по объявлению в газете. Да в перестроечные времена это было вполне себе реально. Но, как бухгалтер, она показалась новенькой заведующей, эдакой цыпе, которую богатый папик решил побаловать ощущением самостоятельности, вполне компетентной, ибо терминами бабища сыпала уверенно, и на вид казалась довольно пробивной. Да за ее широкой спиной можно было жить, как в бункере. И даже отстреливаться бы не пришлось от проверяющах из высоких инстанций. Да она бы одним взглядом их, как пикадор бычков, валила на месте.

Воспиталки живо окрестили за глаза бой-бабу Гаврилой Говнадьевной. Кто-то из малышни это случайно подслушал... и приняв за чистую монету, таки однажды вежливо поздоровался с большой тетей, назвав по имени отчеству.

Большая тетя не стала выяснять, откуда у ребенка столь искаженные сведения, но в игру включилась.

С пребольшим удовольствием взяв на себя, в качестве дополнительной нагрузки, кормление деток кислородным коктейлем, бухгалтер Подкорытищева в первый же день дала кликухи всем, кто посетил ее кабинет. Для острастки чуть приподнимая каждого за шкирку.

Захлебываясь витаминной пользой и краснея, детки внимали перлам тети, которая ими так и сыпала.

Так, полненькая Наденька стала мигом «распузатенька».

А умник Федя с тех пор «бредил и все метил».

Шалун Витя обзавелся «титями».

А аккуратистка Лена «отрастила сопли по колено».

Вдруг оказалось, что тихий и воспитанный Вася из ясельной группы «с братвою квасит».

И дети, наконец-то узнали, что у болтушки Заикиной Верки «в попе дверки», у кудряшки Танюшки Лисиной «вот такая лысина», а у самой красивой девочки Комаровской Наташки «какашки в кармашке».

Что до смешливого Генки Горюшкина, не выговаривавшего букву «Д», то он сам спалился, ответив на вопрос бритой тети, давно ли он был у бабушки, честным «Гавно!»

Понятное дело, Тань, Лен, Вить и прочих Генок в саду было не по одному, так что и клички варьировались, рифмуясь с завидной ловкостью. И все их не упомнить. Но дети, правильно оценив ситуацию, делились кличками только между собой. И воспиталки, державшиеся за работу, как черт за грешную душу, будто бы и не догадывались о выходках матерой бухгалтерши. А что вы хотите? Второй человек в должностной иерархии! Да и заведующая была за Подкорытко горой, отмахиваясь от прочих пустяков.

Но пришло время новогодней елки. И всем работницам детского садика было велено нарядиться к праздничному представлению в карнавальные костюмы, но так, чтобы это оставалось сюрпризом до самой последней минуты.

И все было вполне себе мило, и даже весело, пока вдруг в актовом зале не погас свет. И с диким топотом, и ревом в него не ворвался здоровенный, вооруженный до зубов и ооочень страшный одноглазый пират!

Наведя на зрителей пугач и подсветив фонариком, для пущего ужаса, свою жуткую рожу, он прорычал:

— Узнаете ли вы меня, маленькие негодяи! Живо отвечайте, а то отстрелю вам бОшки!

В зале поднялся дикий плач, дети бросились врассыпную, падая и писаясь на хоту прямо в штанишки… И так и не успев разглядеть того, кто скрывался под личиной головореза…

Но ведь вы-то сразу догадались, кто это?

Ай, молодцы!

Нет, на этом история странной дамы из газетного объявления не закончилась. Еще полгода она спокойно отсиживалась в своем кабинете, пока за ней не приехал черный воронок, и не увез «пирата», а заодно и наивную заведующую элитным детским садом на Петровку. Последняя так до последнего и не догоняла, ну кто ж ограбил арендаторов, тайно вывезя из подсобки, оборудованной под склад, все компьютеры.

Так закоренелая воровка-рецидивистка, имевшая за плечами пять ходок и находившаяся уже год в розыске, завершила свою недолгую, но очень яркую карьеру материально-ответственного работника детского учреждения. А ведь могла бы и дальше тихо подъедаться на с`адовских харчишках, безобидно посмеиваясь над малышней.

Да «жадность фраершу сгубила».

03.11.2021

#взрослым о детях

#проза

#смех сквозь слезы

#юмор

#ироничная литература

Больше интересных статей здесь: Умы.

Источник статьи: Подкорытко.

Закрыть ☒