В связи с постоянной нехваткой времени готовлю я мало, но уж если готовлю (в основном на праздничный стол), то результатом довольны все. Всегда стараюсь найти что-то необычное. Однажды попался мне рецептик фаршированные куриных грудок. Думаю:
Оказывается, и так тоже делают. Проверим!
8 марта, пока супруга ещё спала, съездил за букетом для нее, прихватил курочку и лоток грудок. Времени на покупку букета потратил час, не меньше.
Об этом писал ранее (можно нажать и почитать)
Но когда вернулся домой, жена ещё спала)). Я незамедлительно приступил к деятельности.
Взял сначала грудку от целой куры, придал ей красивый вид. У грудок из лотка тоже отрезал "лишнее". Обрезки нам пригодятся в начинке.
Залил грудки соевым соусом, чтоб были сочнее и мягче:
Обрезки тоже замариновал в соусе.
А тем временем приготовил начинку. Обжарил грибочки, собранные собственноручно летом в лесу, но можно взять и шампиньоны:
Лучок измельчил в блендере и тоже обжарил до золотистой корочки. Как показывает моя небогатая практика, не стоит бояться брать много лука, в блюде он практически не ощущается. Там даже не понятно, что это лук:
Наши обрезочки тоже измельчил, до получения фаршеобразной консистенции, добавил пару ложек мягкого сыра "Рикотта" из Светофора:
Все полученное смешал в однородную массу. Можно добавить майонез, но я не стал.
Тут на кухню пришлепал проснувшийся детёныш, и я его заставил немного пофоткать :)
Тем временем приступаю к самому интересному. Как это все засунуть в грудку? Не так и сложно, как оказалось. Нужно сделать надрез вдоль:
И столовой ложкой проделать отверстие, чтоб получился "кармашек":
Дальше дело техники. Начиняю мои грудки:
Сверху смазал мягким сыром для придания румянца:
Отправил в духовку на часок запекаться при температуре 180-200 градусов. Блюдо готово:
Вот и жена проснулась от божественного аромата.
С 8 марта, дорогая!
Остальное упаковали и отправились поздравлять бабушку, но это уже совсем другая история, а ссылка на нее была выше ;)
Мужчины, а какой сюрприз приготовили вы своей половинке в этот праздничный день?
Подписаться в раздел ЗОРКИЙ можно, кликнув по этой ссылочке