В первый раз "Рикотту" в Светофоре обнаружила моя жена. Яркая жёлтая баночка привлекла её внимание, и она положила новинку в тележку.
Дома Рикотту распробовал и я. Теперь добавляю её во многие блюда и ем на завтрак вместо надоевшей колбасы. Ну хоть что-то новенькое! Делюсь находкой ;)
Рикотта - это мягкий сыр. В составе нет ничего, кроме сыворотки и соли. Думал, будет похоже на брынзу, но это не так.
Упаковка хвастливо заявляет, что продукт итальянский. Отчасти это так, ведь рикотта - традиционное итальянское лакомство. Но сыр, приобретенный нами в Светофоре, сделан в Брянской области:
Снимаем крышечку и видим, что продукт герметично упакован - запаян пленочкой:
На упаковке значится, что в составе нет пальмового масла, глютена, растительных жиров. А вот есть ли крахмал? Проверим!
По вкусу и консистенции напоминает вовсе не брынзу, как я думал сначала. Очень похоже на козий сыр, который готовит моя тёща, только тот более твёрдый. А Рикотта - мягкая!
На творог тоже мало похоже. В общем, это Нечто, причём очень нежное и вкусное :))
Теперь по утрам с Рикоттой я делаю бутерброды, часто добавляя в неё зелень. Пробовал подмешивать туда имитированную красную икру - вкусно. И гораздо полезнее колбасы!
Когда запекал курицу, также смазывал её Рикоттой. Добавлял в салат, яичницу, блины. Везде оказалось вкусно и не надоело пока :))
Вот такую новинку я открыл для себя в Светофоре, теперь беру все время.
А вы пробовали? Понравилось?