Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

В первый раз "Рикотту" в Светофоре обнаружила моя жена. Яркая жёлтая баночка привлекла её внимание, и она положила новинку в тележку.

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Дома Рикотту распробовал и я. Теперь добавляю её во многие блюда и ем на завтрак вместо надоевшей колбасы. Ну хоть что-то новенькое! Делюсь находкой ;)

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Рикотта - это мягкий сыр. В составе нет ничего, кроме сыворотки и соли. Думал, будет похоже на брынзу, но это не так.

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Упаковка хвастливо заявляет, что продукт итальянский. Отчасти это так, ведь рикотта - традиционное итальянское лакомство. Но сыр, приобретенный нами в Светофоре, сделан в Брянской области:

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Снимаем крышечку и видим, что продукт герметично упакован - запаян пленочкой:

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

На упаковке значится, что в составе нет пальмового масла, глютена, растительных жиров. А вот есть ли крахмал? Проверим!

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

По вкусу и консистенции напоминает вовсе не брынзу, как я думал сначала. Очень похоже на козий сыр, который готовит моя тёща, только тот более твёрдый. А Рикотта - мягкая!

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

На творог тоже мало похоже. В общем, это Нечто, причём очень нежное и вкусное :))

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Теперь по утрам с Рикоттой я делаю бутерброды, часто добавляя в неё зелень. Пробовал подмешивать туда имитированную красную икру - вкусно. И гораздо полезнее колбасы!

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Когда запекал курицу, также смазывал её Рикоттой. Добавлял в салат, яичницу, блины. Везде оказалось вкусно и не надоело пока :))

Отведал итальянской Рикотты из Светофора, теперь всегда беру её на завтрак вместо колбасы и добавляю в разные блюда

Вот такую новинку я открыл для себя в Светофоре, теперь беру все время.

А вы пробовали? Понравилось?