15 раз, когда коллективный разум помог людям понять, что же они нашли

В очередной раз приглашаем к мониторам компьютеров и дисплеям портативных устройств самых любознательных читателей Бугаги!

Перед вами — свежая порция неожиданных и непонятных находок Интернет-пользователей, которым знающие люди помогли понять и объяснили, что же они нашли.

1. "Что это? Всё вкручивается и выкручивается, за исключением вращающегося кронштейна, который свободно выдвигается".


Ответ: "Инструмент для велосипедной цепи".

2. "Нашли это закопанным (неглубоко) на заднем дворе. Очень тяжёлый. Неокрашенная сторона выглядит так, будто там был провод".


Ответ: "Это балансир (отвес). Это свинцовый груз с заострённым концом снизу, который используется для того, чтобы убедиться, что конструкция расположена вертикально".

3. "Что за съёмные полки на лестнице в старом доме?"


Ответ: "В некоторых старых домах, на втором этаже которых есть неиспользуемые комнаты, люди "закрывают" верхний этаж на зиму, чтобы не платить за его отопление. Скорее всего, в этом проёме была дверь. Эти полки позволяют использовать лестницу в зимние месяцы в качестве гардероба".

4. "Для каких целей используют такое кольцо? Это кольцо из серебра 925 пробы с драгоценным камнем. Лицевая сторона его закрыта, но открывается, обнаруживая под собой небольшое пространство для хранения чего-либо".


Ответ: "Это парфюмерное кольцо, в котором хранили твёрдые духи. Дамы носили их ещё тогда, когда вокруг городов, в канавах и на улице было много гнилого мусора. Они подносили кольцо к носу, когда проходили через зловонное место. Некоторые называют их "ядовитыми кольцами", а есть и кольца-медальоны, но я почти уверен, что это парфюмерное кольцо".

5. "Деревянные лопатки с желобами. Думали, может, это для очистки чего-нибудь. На блошином рынке было 23 штуки, поэтому можно предположить, что они разового пользования".


Ответ: "Это пресс-форма для сигар".

6."Металлическая пластина, прикреплённая к стене. 8 дюймов (20,32 см) в диаметре. Дом 1900 года постройки".


Ответ: "Я считаю, что она закрывает отверстие в стене, которое раньше использовалось для дымохода".

7. "Для чего используется эта стальная проволока с намотанной на неё проволокой меньшего диаметра?

Обратите внимание: Топ-10: Самые неожиданные должности, которые когда-либо занимали кошки.

К металлу притягиваются магниты, и они твёрже алюминия (как центр, так и оболочка), поэтому я предполагаю, что это нержавеющая сталь". 


Ответ: "Похоже на то, что у вас есть свинцовая пломбировочная проволока. Её используют с защитными пломбами".

8. "Медный кружок на двери багажника грузовика. Похоже, что с него свисает какая-то бирка. Несколько дюймов в диаметре. Обнаружено в Техасе. Что это за штука?"


Ответ: "Это магнитная вешалка для гирлянд".

9. "Что за странная металлическая штука возле игровой площадки?"


Ответ: "Это одна из версий игры по забрасыванию мяча. Вы бросаете мяч в верхнюю воронку, а он выпадает из одного из отверстий. Иногда на отверстиях обозначены зарабатываемые при этом очки".

10. "Маленькая светло-голубая резиновая капсула с отрывным концом".


Ответ: "Похоже на капсулу с косметической сывороткой".

11. "Что за деревянная факелоподобная штука с концом в форме луковицы и прорезанными в нём насечками?"


Ответ: "Это традиционный мексиканский венчик для приготовления горячего шоколада".

12. "Крошечная штука (20 мм в длину, 3 мм в ширину), похожая на металлический штекер. Нашёл в своей машине на коврике на полу. Есть какие-либо идеи?"


Ответ: "Это стержень клапана покрышки".

13. "Подарку больше 10 лет. Баночки с порошками и металлические штампы".


Ответ: "Это набор для печатей бинди".

14. "Стал замечать такие защитные устройства у столбов в Массачусетсе. Их много, но они есть не у всех столбов".


Ответ: "Скорее всего, это для защиты столбов от бобров или дикобразов".

15. "Что это за 5-дюймовая (12,7 см) длинная металлическая плоская ложка? С одной стороны шипы. Сзади написано "Нержавеющая сталь. Япония".


Ответ: "Это тёрка для чеснока или имбиря".

все фотографии: Reddit

Больше интересных статей здесь: Слава.

Источник статьи: 15 раз, когда коллективный разум помог людям понять, что же они нашли.




Закрыть ☒