Команда «4 хвоста» Часть четвертая: Волшебник Мерлин

Предыдущие части о том, как создавалась преступная группировка «4 хвоста» можно прочитать по ссылкам:

«Гордая Матильда» (или как вы лодку назовете....)

«Марс Великолепный»

«Бонька вертихвостка»

Кошка, кот и собака – кажется, можно на этом и остановиться, но не тут-то было!

В один «прекрасный» морозный февральский вечер наша дочь Ангелина, возвращаясь домой через частный сектор, услышала чей-то писк, доносившийся из сточной канавы. Девочка она добрая, поэтому просто так пройти мимо не смогла. Выловленный ею пищащий предмет оказался абсолютно черным новорожденным котёнком.

Как вы понимаете, когда я вернулась с работы, меня поставили перед фактом, что теперь я ко всему прочему кормящая мать.

Еще до моего возвращения домой Ангелинка и папа находку отмыли, из резиновой перчатки с горячей водой соорудили грелку, купили смесь для новорожденных котят (1000 р за банку, мама дорогая!), и теперь малыша предстояло выкармливать из соски каждые три часа.

Дочь клятвенно обещала, что все будет делать сама, но уже в середине ночи я услышала её отчаянные рыдания. Оказалось, что не так-то просто научить котёнка сосать из бутылочки. Пришлось мне вставать и исполнять роль кошачьей кормилицы.

Ну сосать-то мы его быстро научили, это дело нехитрое. А вот остальные дела (ну вы понимаете, какие), как выяснилось, без помощи мамы-кошки котята сами делать не умеют.

Кошка у нас была, но она в очередной раз обиженно заперлась в комнате бабушки и совершенно не горела желанием становиться приемной матерью.

Зато собака Бонька даже очень горела! Она ни на минуту не отходила от котенка, которого мы поселили в закрытой переноске для животных на электрической грелке, чтобы никто из наших четвероногих друзей ненароком его не обидел.

После каждого кормления наступал черед собаки: я держала малыша в руках, а она его интенсивно вылизывала. Так у котят происходит отправление естественных нужд.

Шёл день за днём, котёнок сосал как бешенный насос и рос как на дрожжах, а я никак не хотела давать ему имя, потому что все ещё надеялась, что Ангелина найдет ему приемную семью.

Как выяснилось позже, она хотя и обещала, но вовсе не собиралась этого делать. Поэтому на этот раз мне было безразлично, как его будут звать.

Обратите внимание: Откровения о работе стилистом. Часть 1..

Она же, как большая поклонница жанра фэнтези, нарекла его волшебником Мерлином. Ну что же, у каждого поколения свои герои. У меня в детстве, например, был кот Д’Артаньян :)))

Как только её дорогой Мерлюша вылез из пеленок, точнее выпрыгнул из переноски, его неожиданно взял под свое покровительство наш кот Марс.

Мы даже не предполагали, сколько нерастраченной любви живет в сердце величественного и ленивого кота. Если на первых порах Бонька была для котенка «родной матерью», то Марсик, вне всякого сомнения, стал гувернером.

Он ходил за ним по пятам, постоянно что-то говорил на кошачьем языке и позволял делать с собой все, что угодно.

А Мерлину угодно было внезапно выпрыгивать из-за угла, нападать и намертво впиваться зубами и когтями во все, что движется.

То ли у взрослого кота была действительно очень толстая шкура, то ли безграничное терпение, но он прощал маленькому паршивцу все. Они были такие разные – белый и черный, толстый и худой, большой и маленький, но со стороны это выглядело очень мило.

Жаль только, что благородные манеры Марсика никак не сказались на характере его приемного сына Мерлюши. Врожденная дикость так и осталась его основной чертой.

Команда «4 хвоста» Часть четвертая: Волшебник Мерлин - Забавное

Когда он повзрослел, то подчинил себе всех обитателей квартиры. А тех, кто не желал подчиняться, нещадно лупил. Больше всех почему-то попадало кошке Матильде, хотя и она в ответ не молчала и частенько давала ему сдачи. Так что если мы находили на полу клоки черной и рыжей шерсти, это означало, что коты в очередной раз рассорились.

Когда родился наш младший сыночек, я, конечно, очень переживала, что животные могут ему как-то навредить, но, видимо, они тоже были не дураки и держались от него подальше, потому что понимали, что между собой у них могут быть какие угодно отношения, а с хозяйкой шутки плохи.

Вот такая веселая жизнь была у нас до недавнего времени.

Марсика и Матильды больше нет с нами, а Мерлин переехал на отдельную жилплощадь вместе с нашей бабушкой, где сейчас безраздельно властвует.

С нами же осталась только верная Бонька и я боюсь даже представить, что по воле судьбы появится кто-нибудь еще.

Нет уж, господа, это без меня. По крайней мере, пока я за шерстью не соскучилась :)))

Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Буду рада лайкам и любым комментариям, которые дают мне стимул писать дальше.

Всем добра!

Больше интересных статей здесь: Забавное.

Источник статьи: Команда «4 хвоста» Часть четвертая: Волшебник Мерлин.


Поделись!