Ну неймётся мне и я "радую" свою семью супом с мясом.

Сегодня
Ну неймётся мне и я
Фото с сайта - https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5908053/

Неймётся - не успокоился, опять продолжаю ....

Уважаемые читатели, доброго времени суток Вам!

Ну Вы должны помнить мой рассказ о том, как я засолил банку овощей на Новый год, под лирическим названием "Запах и аромат лета" и что из этого получилось! Правда, этот рассказ публиковался на другом моём сайте, ну а если не читали и Вам интересно, то его можно прочитать в разделе Дельфин - 73 ! Сколько насмешек я вытерпел от жены, да и не только от неё! Поклялся себе, что больше никогда не буду заниматься подобным, но как бы не так! Что же у меня там внутри находится, что так и подталкивает меня что-нибудь приготовить этакого, кулинарное...

Я мог спокойно почистить картошку, сварить или поджарить её, это у меня хорошо получалось, даже жена ПОХВАЛИЛИ меня однажды за это! Ну мог сварить супчик какой-нибудь, уху. Всё это у меня не плохо получалось, пока я не решил суп сварить, с МЯСОМ ! Да мне и сейчас кажется, что жена меня зря ругала, да вот почитайте, как я старался, а она....

Взял трёхлитровую кастрюлю, положил туда риса, очищенную и порезанную на мелкие кусочки, картошку, кинул туда пару листочков лаврового листа. Выбрал в холодильнике самый большой кусок свинины (потом, когда сварится суп, это мясо вытащим, порежем на кусочки и хватит его на всю семью! -подумал я) и тоже положил в кастрюлю. Из под крана наполнил кастрюлю водой и поставил её на газовую плиту, варится. Через пол часа мой будущий суп закипел и я, как заправский повар (видел, что жена так делает), стал ложкой собирать грязную пенку.

Через пол часа кипения супа, я попробовал картошку и рис, они сварились и я выключил газовую плиту, накрыл тряпками кастрюлю и стал ждать прихода домой своего семейства. Через пол часа они пришла и я, указывая на накрытую кастрюлю, сказал жене:

  • Ну мойте руки, а ты жена, тоже мой руки и насыпай нам супчика, который я приготовил!

Жена помыла руки, переоделась и подошла к кастрюле. Открыв крышку, она увидела там большой кусок мяса, лежащим в какой-то темной жидкости и спросила, -что это? Я ответил, что это и есть мой приготовленный с такой любовью суп. Жена брезгливо зачерпнула жидкость ложкой и превозмогая себя, чуть взяла её в рот и тут же выплюнула!

Да нет! Она не сильно меня ругала! Мясо она спасла, вытянула, промыла в горячей воде, а потом варила больше часа и мы его с удовольствием скушали. Ну а суп пришлось есть нашей собаке, ох и рада она была ему, тем более мы туда ещё под крошили хлеба, так что суп тоже пошёл в дело!

Время- хороший лекарь, да и не только лекарь, а и МОЙ ЗАЩИТНИК! Соленье моё потихонечку забылось, суп - тоже, шуточки в мой адрес прекратились и я зажил спокойной и насыщенной жизнью. Всё бы ни чего, но моё ВНУТРЕННЕЕ, ВТОРОЕ "Я" опять начало меня изводить, на этот раз требуя приготовить ... пирожки! Оно говорило мне:

  • Ну что здесь сложного, замесить тесто (мука то есть) и пеки на здоровье!

Зайдите на этот рассказ, может он Вам понравится: Юмористический рассказ на прочитанный в интернете Анекдот. В нём о том, как девушка массировала у парня одно место.

Напишите пожалуйста комментарий, поставьте лайк и подпишитесь на канал!


Поделись!