Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Вот уже второй раз мы покупаем в Светофоре мясо на развес. Цена устраивает, качество тоже. Но читатели пишут в комментариях, что в некоторых Светофорах оно "не очень". Нам пока везет.

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Единственное, в кусках много жира, ну это ж свинина. И задумал я в этот раз приготовить сало. Опыта у меня в этом деле никакого, зато под рукой есть интернет. Почитал и, особо ни на что не надеясь, принялся за дело. В итоге получилось обалденское сало, мне понравилось. Рассказываю, как делал.

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Сначала я взял купленный кусок и рассортировал (завесил даже):

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Из куска весом 3 с половиной килограмма у меня получилось:

  1. 870 г мяса на косточке (в суп),
  2. 1720 г чистого мяса с минимальным количеством жира,
  3. 870 г будущего сала.

Соль, специи и чеснок - всё брал на глазок. Примерно столько:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Каждый "брусочек" я сначала обваливал в смеси соли и специй:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта
Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Сверху клал чеснок:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта
Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

И укладывал аккуратненько "брусочки" сала один на другой в эмалированную кастрюльку (на дно тоже бросил чеснока и специй):

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Накрыл крышкой и, согласно интернет-рекомендациям, оставил на 4 дня засаливаться при комнатной температуре:

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

На пятый день достал и порезал на пробу. Нельзя сказать, что сало прямо тает во рту. Откусывается трудновато, но если порезать на маленькие кусочки - замечательно к супу или вареной картошечке!

Купил мяса в Светофоре и сделал обалденское сало, не имея в этом деле никакого опыта

Результатом я доволен. Положу в морозилку, будем долго есть. Может быть, я в чем-то ошибся и можно приготовить лучше? Если у вас больше опыта - подскажите в комментариях, обязательно прислушаюсь.

Подписаться в раздел ЗОРКИЙ можно, кликнув по этой ссылочке