Парень переделал Фольксваген Жук Beetle Deluxe 1961 года в чёрный матовый родстер (17 фото)

Фольксваген Жук был одним из самых знаковых автомобилей в истории автомобилестроения. Конечно, классический Type 1 считался гораздо более слабым и технически не впечатлял по сравнению с его конкурентами, однако то, что ему не хватало внутри, в значительной степени компенсировалось невиданной прежде эстетикой — настолько, что просто взглянув на него, невозможно было не улыбнуться. Какой милый автомобиль!




Поэтому неудивительно, что люди отдают дань уважения классическому "Жуку", обновляя его до ещё более крутой версии себя, как это сделал дизайнер Данни Колдал (Danni Koldal), превратив обычный 1961 Beetle Deluxe в чёрный матовый родстер 1961 Volkswagen Beetle Deluxe Roadster.




При взгляде на то, как Колдал ездит на своём преображённом "Жуке", невольно задаёшься вопросом: "Разве это не та машина, которую мог бы водить Брюс Уэйн?" И многие Интернет-пользователи придерживаются того же мнения.




Его ровная матовая чёрная эстетика в сочетании с удлинённым корпусом действительно напоминает схожий дизайн Бэтмобилей, которые мы видели на протяжении многих лет, но есть одно небольшое различие: логотипы и надпись "Супермен" на автомобиле.




Автомобиль претерпел некоторые кардинальные изменения: Колдал попрощался с оригинальными хромированными бамперами Deluxe и избавился от поворотников, установленных на крыльях. Кроме того, он убрал старые боковые зеркала и выбрал более олдскульный дизайн "торпеды", подходящий для гоночных автомобилей.




Крыши нет, лобовое стекло урезано, что делает его более низким и угрожающим, чем было раньше. Да и сам автомобиль немного принижен. Были также подобраны блестящие диски и шины, прекрасно соответствующие эстетике старой школы.




Что касается характеристик автомобиля, то о них ничего не известно, но если это была просто эстетическая модификация, то автомобиль всё равно должен был бы быть под капотом под стать: 4-ступенчатая коробка передач, двигатель с рабочим объёмом 1100-1600 куб. см мощностью 25-40 л.с. и максимальной скоростью около 96-112 км/ч в зависимости от двигателя.




Судя по публикациям в Instagram дизайнера, автомобиль также был представлен на различных выставках и даже был изображён на футболке одного человека в Таиланде, которого заметил его друг, бывший там в отпуске. Недавно родстер стал популярным в сети, и Интернет-пользователи в него просто влюбились. Даже не поклонники "Жука" признали, что получился классный автомобиль.




все фотографии: danni.k.k/Instagram
Поделись!