Вдохновляясь традиционным искусством тайской резьбы по фруктам, японская фуд-художница Томоко Сато (Tomoko Sato) создаёт невероятные съедобные скульптуры из обычных продуктов.
Она превращает яблоки, арбузы, бататы, репу и многое другое в шедевры, тщательно вырезая вручную замысловатые узоры на их поверхности. От геометрических узоров до сложных мотивов — каждая скульптура представляет собой произведение съедобного искусства.
Сато посетила Таиланд в 2004 году, где научилась оттачивать свои навыки резьбы по овощам и фруктам. Традиционное искусство изначально использовали для украшения банкетных столов королевской семьи, однако сейчас карвинг является популярным ремеслом для многих любителей еды, особенно во время празднования тайского Нового года (Songkran).
Резьба по овощам и фруктам требует огромного мастерства, точности и терпения, и у Сато всё это определённо есть. Её постоянно растущее портфолио демонстрирует её безграничную креативность и любовь к своему делу. Она даже учит этому искусству других в Киото, а также в своём родном городе Фукуи в одноимённой японской префектуре.