Жительница Санта-Барбары тратит тысячи долларов, чтобы превратить свой дом в самый яркий во всей округе (17 фото)

Одержимая цветом художница, превратившая свой "бежевый и скучный" особняк в радужный оазис, тратит 4000 фунтов стерлингов (почти $5200) в год на роспись красочного дома внутри и снаружи. Несмотря на то, что её соседи это не одобряют.


70-летняя Джейн Готлиб (Jane Gottlieb) потратила 2 месяца на то, чтобы превратить свой отдельно стоящий дом с видом на море в Санта-Барбаре, штат Калифорния, из заурядного в "произведение искусства", оформленное в 9-ти разных цветах снаружи и в десятках — внутри.


  • Однако поддержание яркого жилища является дорогостоящим удовольствием: раз в год дом необходимо подкрашивать (это стоит $5000), чтобы цвета под ярким солнцем не выцветали. В результате дом с каждым новым слоем краски становился всё ярче и ярче.


  • Известная художница, выставлявшая свои картины по всему миру, говорит, что её дом с 4-мя спальнями оставляет посетителей ошеломлёнными и вызывает их улыбки, а прохожие прозвали его "радужным домом".


  • Но она признаёт, что не все ещё являются поклонниками её самого крупного произведения искусства, утверждая, что не одобряющим дом соседям он не нравится, так как не вписывается в остальную часть "бежевых" окрестностей.

  • все фотографии: Mercury Press & Media
  • Поделись!