MOFLIN, очаровательный робот-питомец с искусственным интеллектом, который может заменить домашнее животное (фото + видео)

Компания Vanguard Industries (Япония) создала MOFLIN, очаровательного пушистого робота-питомца с искусственным интеллектом, запрограммированного на развитие индивидуальной личности и установление эмоциональной связи в зависимости от взаимодействия с людьми и окружающей обстановкой. Кроме того, он реагирует на прикосновения звуками и движением. Иными словами, он ведёт себя, как настоящий домашний питомец, но без аллергенов.
"Вдохновлённый природой подход позволил нам разработать уникальный алгоритм, который позволяет Мофлину учиться и расти, постоянно используя своё взаимодействие для определения закономерностей и оценки окружающей обстановки с помощью датчиков. Чтобы ответить и выразить свои чувства, Мофлин выберет из бесконечного числа комбинаций мобильных и звуковых паттернов. Проще говоря, это похоже на общение с живым домашним питомцем".
Компания Vanguard Industries собирает средства, чтобы вывести MOFLIN на рынок, с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.
"После внутреннего обзора в ноябре 2019 года мы представили MOFLIN на конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия. В июле 2020 года мы начали нашу компанию на Kickstarter для выпуска концептуальной модели. Наша цель — успешно запустить свой первый продукт в марте 2021 года. Мы планируем неукоснительно следовать задуманному, чтобы представить Мофлина вам".