4-месячный щенок во время прогулки заблудился в Бангкоке и не мог вернуться домой. Но у него был план "Б" (4 фото + видео)

Даже несмотря на то, что у собак отличный нюх, и они могут преследовать кого-то по следам, они тоже могут потеряться. Что делать собаке, которая заблудилась? Конечно же, с помощью нюха прийти в любое знакомое место, чтобы найти там помощь!

Именно это случилось с 4-месячным щенком из Бангкока, Таиланд, который убежал от хозяйки и в результате заблудился. Но, будучи сообразительным маленьким пёсиком, он решил отправиться в наиболее знакомое место — к ветеринару.

Знакомьтесь, это Кхиу Нгерн (Khiew Ngern), щенок, который заблудился и не смог найти дорогу домой, поэтому приступил к плану "Б".


фото: Phuttaraksa Animal Clinic

Оказывается, его владелица позволяет Кхиу и другим своим собакам свободно гулять, пока она работает в ресторане Bai Mai Kitchen. Именно во время её работы любопытный щенок убежал и блуждал в течение 6 часов по улицам Бангкока, пока ему не пришла в голову идея. План "Б" был довольно неожиданным выбором для собаки: Кхиу побежал по своим следам к своему ветеринару.


фото: Phuttaraksa Animal Clinic

Кхиу не смог найти дорогу обратно домой или в ресторан, где работала хозяйка, зато он отправился в место, которое уже стало ему очень знакомым за его короткую жизнь — в ветеринарную клинику. Дело в том, что Кхиу регулярно посещает эту клинику со своей хозяйкой, чтобы делать плановые прививки. Большинство домашних животных предпочли бы избегать это место, однако Кхиу знал, что ему там помогут.


фото: Phuttaraksa Animal Clinic

Камера видеонаблюдения запечатлела, как Кхиу бегает возле клиники, после чего скребётся о стеклянную дверь и лает, стараясь привлечь к себе внимание. Помощница ветеринара в итоге заметила его, впустила и узнала в нём постоянного четвероногого посетителя клиники.

Сотрудники быстро связались с хозяйкой Кхиу, сообщив ей, что он прибежал в ветклинику, и вскоре она приехала, чтобы воссоединиться со своим очаровательным щенком.



Ветеринарная клиника поделилась этой историей у себя на странице в Facebook с фотографиями и видео, и вскоре эта история быстро распространилась по Интернету.

Кхиу воссоединился со своей хозяйкой


фото: Phuttaraksa Animal Clinic
Поделись!