Очаровательная борзая набирает популярность в Интернете как обладательница самой длинной морды в мире (8 фото + видео)

У борзых морды гораздо длиннее, чем у представителей большинства других пород, но одна борзая сейчас обращает на себя особое внимание Интернет-пользователей благодаря своей потенциально самой длинной морде в мире, длина которой достигает 31 см.
2-летняя Эрис (Eris) — белая русская псовая борзая из Ричмонда, штат Вирджиния, США, которая сейчас привлекает много внимания в Интернете благодаря своей необычайно длинной морде. С тех пор, как владелица Эрис, Лили Камбурян (Lily Kambourian), опубликовала фотографию её носа с ракурса, показывающего его невероятную длину, люди стали ею восхищаться. По словам Лили, у Эрис и её братьев и сестёр с самого рождения был глубокий прикус (генетический дефект), но это не стало преградой в желании взять борзую себе. Однако Лили совсем не ожидала, что именно эта особенность собаки сделает её такой популярной.

фото: @eriszoi/Instagram
"Эрис родилась в помёте из трёх щенков в Кейсвилле, Вирджиния. Когда мы поехали навестить щенков, то было очевидно, что у них может быть глубокий прикус, – сказала Лили. – Из-за этого генетического дефекта они не смогли бы выступать ни на одной выставке. Но нас это не беспокоило. Она подошла прямо к нам и уселась на колени моего парня".
По словам Лили, из-за необычно длинной морды Эрис, а также из-за её невероятно дружелюбного характера во время прогулок их постоянно останавливают прохожие. Иногда они выбирают маршрут для прогулки по самым пустынным улицам, чтобы каждые несколько шагов не отвечать на вопрос, какой породы Эрис.
Длина Эрис — от кончика носа до кончика хвоста — составляет 4 фута 9 дюймов (144,78 см), а длина самой морды — 31 см.
"Когда она была ещё щенком, нас предупредили, что у неё могут быть проблемы с зубами и ей, возможно, придётся удалить клыки, – сказала владелица Эрис. – Но эта проблема нас миновала. У Эрис также нет никаких проблем с длинным носом: она роняет еду везде. Но и я тоже это делаю ".
Хотя владельцы Эрис никогда не рассматривали возможность официального подтверждения длины морды собаки, чтобы узнать, является ли она самой длинной в мире, Лили признаётся, что из любопытства была бы не прочь узнать, кто в настоящее время держит этот рекорд. Но даже если у Эрис титул обладательницы самой длинной в мире морды всё ещё не официально признанный, сотням тысяч подписчиков в Instagram это не мешает по-прежнему обожать её.